Кевин Смит готовит продолжение комедии «Джей и Молчаливый Боб»

  • 10 Фев, 2017

Возвращение к истокам.

Комедия «Джей и Молчаливый Боб» в 2000-х была невероятно популярна и до сих пор числится в любимых у многих зрителей. В надежде на новый успех режиссер Кевин Смит решил снять новую часть приключений двух бездельников, сообщает Collider.

Кевин Смит вернет на экраны Джея и Молчаливого Боба

Изначально Смит планировал снять третью часть «Клерков» или «Тусовщиков из супермаркета», однако ни с одним из этих проектов не сложилось, и режиссер решил сфокусироваться на ребуте «Джея и Молчаливого Боба».

Полнометражный фильм получит название «Джей и Молчаливый Боб: Перезагрузка / Jay and Silent Bob Reboot».

В своем недавнем интервью Кевин Смит заявил, что уже вовсю работает над сценарием фильма и ждет, когда же сможет перенести историю на экран. По сюжету друзья возвращаются в Голливуд, чтобы предотвратить выход ребута фильма о них же самих.

По словам режиссера, это будет ироничная и нарочито глупая сатира на кинобизнес. Смиту уже удалось договориться о партнерстве с кинокомпанией Miramax, которая выступала в оригинальном фильме образцом жадности, противясь выплате отступных исполнителям главных ролей. В этот раз Miramax финансово поддержит съемки.

При этом Смит уточнил, что приобрел права на «Jay and Silent Bob Reboot». Напомним, что лицензиями на «Догму» и «В погоне за Эми», которыми режиссер смог заявить о себе в киноиндустрии, владеют сторонние кинокомпании. Однако Смита это мало беспокоит, поскольку сейчас он полностью увлечен новым делом:

«Весь последний месяц я смеялся, пока писал сценарий «Jay and Silent Bob Reboot». Это веселая история, в которой парни из Джерси должны вернуться в Голливуд, чтобы остановить перезапуск старого фильма «Пыхарь и Хроник», который они так ненавидели.

По словам Смита, в перезапуске картины будет много знакомых зрителям актеров и камео. Не обошлось и без мотивирующей цитаты:

«Никогда не сдавайтесь, парни. Вы можете делать в своей жизни все, что захотите, если будете терпеливыми и уступчивыми».

К записи с анонсом он прикрепил фотографии титульной страницы сценария нового фильма:

Все другие проекты, так или иначе связанные с Джеем и Молчаливым Бобом (сериал по «Тусовщикам из супермаркета» и продолжение «Клерков»), пока что заморожены.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о:

  • Последние записи

  • Больше из архива Кино