Фабрика в Китае заменила 90% сотрудников роботами

  • 8 Фев, 2017

Продуктивность возросла на 250%, доля брака сократилась на 80%.

Компания Changying Precision Technology Company, специализирующаяся на изготовлении мобильных телефонов, провела модернизацию производства и установила роботизированные сборочные системы.

Фабрика в Китае заменила 90% сотрудников роботами. Продуктивность возросла на 250%, доля брака сократилась на 80%

В результате данных действий, количество сотрудников существенно сократилось, а показатели эффективности – возросли.

Ранее на фабрике в городе Дунгуань (Китай) работало 650 сотрудников, полностью увольнять людей в компании не стали: порядка 60 человек следит за машинами и всем процессом.

Таким образом, под сокращение попало более 90% персонала, сообщает ZME Science.

Генеральный директор фабрики Ло Вэйцян (Luo Weiqiang) отметил, что в ближайшем будущем число необходимых сотрудников и вовсе сократится до 20 человек. За все остальное будут отвечать роботы.

Вместе с тем, отказ от использования людей в производственном процессе позволил существенно улучшить показатели эффективности.

Человеческий фактор исключенный из производства сокращает число ошибок и, как результат, повышает объем выручки компании. Так, производительность возросла на внушительные 250%, а выход бракованной продукции снизился на 80%.

Роботам не нужно время на длительный отдых, а также специальные условия для труда, ограниченное время работы (8-часовой рабочий день) и т.д. Проблема лишь в том, что все уволенные рабочие остались без работы.

Дунгуань — крупный шестимиллионный город, большой промышленный центр. С постепенной автоматизацией производства люди будут оставаться без работы, что может вызвать социальные протесты.

В будущем такие ситуации с заменой рабочих на роботов могут повторяться все чаще.

Исследователи из Оксфордского Университета составили длинный список специальностей, которые с вероятностью более чем в 90% в скором времени могут быть освоены роботами.

Итак, под угрозой замены на роботов могут оказаться представители следующих профессий: каменщики, финансовые аналитики, налоговые эксперты и коллекторы, мясники, розничные продавцы, технические специалисты в сферах геологии и нефтедобычи, швеи, ремонтники часов, бухгалтеры, составители налоговой отчетности, кредитные инспекторы, кассиры, брокеры, телефонные операторы, повара младших разрядов и многие другие.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости