Компания Apple будет производить iPhone в Индии

  • 1 Фев, 2017

Вопреки политической конъюнктуре.

Представители Apple провели переговоры с индийскими властями по поводу начала производства iPhone в Бангалоре, передает CNNMoney.

Власти Индии получили одобрение Apple на производство новых iPhone в обмен на открытие магазинов розничной торговли на территории государства. Что позволит избавиться от ввозных пошлин, сделав смартфоны более конкурентоспособными.

Это подтвердил один из чиновников после встречи компании из Купертино с правительством Индии.

Как сообщается, переговоры длились длительное время и обе стороны постоянно сталкивались с трудностями, но, похоже, их удалось преодолеть. Отмечается, что это было сделано на фоне призывов президента США Дональда Трампа переводить производство в Америку.

Apple изначально хотела монополизировать индийский рынок и добилась своего — на развертывание своих мощностей и открытие магазинов компания потратит около миллиарда долларов США. Министерство финансов Индии также подтвердило готовность к реализации столь масштабного проекта.

Понятно, что для такой огромной компании как Apple индийский рынок вряд ли выглядит сверхприбыльным, однако история со взлетевшими продажами в Китае может повториться и здесь.

По данным Counterpoint, более 86 млн смартфонов, проданных в Индии в прошлом году, были произведены на ее территории. В прошлом квартале около 75% смартфонов были местного производства. Компания Apple заняла 10 место по итогам прошлого квартала, реализовав лишь 2,5 млн смартфонов.

 


В прошлом месяце сообщалось, что Apple планирует построить вместе с Wistron завод по производству iPhone в Бангалоре. Этот завод может начать работу в апреле, а в конце 2017 года должен стать главным звеном в индийской цепочке поставок iPhone.

В то время как Wistron будет основным поставщиком смартфонов iPhone в Индии, Foxconn и другим OEM-производителям отводится второстепенная роль на случай значительного увеличения спроса. Видимо, поэтому Wistron заметно расширила свои производственные мощности по выпуску смартфонов в Куньшане (Восточный Китай) и Индии.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости