LEGO запускает безопасную социальную сеть для детей

  • 1 Фев, 2017

Первая в своем роде.

На сегодняшний день существует огромное количество как популярных, так и не очень социальных сетей, ставших неотъемлемой частью нашей жизни, но запуска детской социальной сети от компании LEGO никто не ожидал.

Lego запускает первую в мире «безопасную» соцсеть для детей

Сервис LEGO Life предназначен исключительно для детей и позволяет им делиться друг с другом своими творениями из конструктора LEGO, тем самым вдохновляя остальных на создание чего-то нового. Внутри приложения все выполнено в мультяшном и LEGO-стиле.

Знакомство с LEGO Life, как и любой другой социальной сетью, начинается с регистрации, где ребенку нужно создать собственный аватар в виде человечка LEGO. Внутри приложения можно пользоваться только встроенной клавиатурой, выполненной в стиле конструктора и позволяющей детям более творчески высказывать свои мысли.

 

LEGO запускает безопасную социальную сеть для детей

Над безопасностью Lego Life работали сотрудники Детского фонда ООН, целевая аудитория соцсети — дети не старше 13 лет.

Чтобы создать безопасную социальную площадку, Lego тесно сотрудничала с ЮНИСЕФ. Для регистрации ребенку необходимо указать электронную почту родителя, а новый аккаунт будет создан только после подтверждения адреса взрослыми.

Кроме этого, в целях безопасности все аккаунты являются анонимными: дети попросту не могут использовать свои настоящие имена. Вместо этого никнейм каждому пользователю создает генератор из трех разных слов. Также детям запрещено использовать свои реальные фотографии. Все это сделано для того, чтобы никто не узнал личность ребенка.

Лего запускает безопасную социальную сеть для детей

Так как этот сервис предназначен для детей, то внутри действуют строгие ограничения, и весь контент проходит модерацию.

В LEGO Life юные пользователи могут публиковать фотографии своих творений и подписываться на других детей. Кроме этого, внутри приложения постоянно появляется различный развлекательный контент по тематике LEGO. В будущем компания планирует расширить возможности приложения, и оно станет центральным узлом для всех их услуг, в том числе игр и инструкций.

Все рекламные объявления на страницах Lego Life будут касаться продукции самой компании.

Приложение стартует в четырех странах — США, Великобритании, Франции и Германии — и доступно на iOS и Android. В будущем география будет расширяться.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости