BMW представила автомобильный интерьер будущего

  • 6 Янв, 2017

С библиотекой, мхом под сиденьями и голографическими дисплеями.

Концепт создан для демонстрации развития дизайна и технологий интерьера будущих моделей немецкого премиум-бренда. У прототипа отсутствуют двери, лобовое и заднее стёкла, а в салоне нет физических кнопок.

BMW представила автомобильный интерьер будущего

Компания BMW представила на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе концепт i Inside Future, отражающий взгляд марки на автомобильный интерьер будущего.

Прототип, среди прочего, оснастили мультимедийной системой с голографическим дисплеем HoloActive Touch.

Разработчики отметили, что виртуальный экран объединяет в себе преимущества проекционного дисплея, технологии управления жестами и «интуитивного» тачскрина. Изображение появляется над центральной консолью, при этом система определяет движения пальцев, как бы касающихся сенсорного дисплея. Таким образом осуществляется управление всеми функциями мультимедийного комплекса.

Концепт-кар BMW i Inside Future продемонстрировал интерьер будущих БМВ Концепт-кар BMW i Inside Future демонстрирует направление развития интерьеров немецкой марки.

Физических кнопок в четырехместном салоне i Inside Future нет. Вместе с тем под правой боковой панелью предусмотрено место для хранения книг.

Кроме того, концепт получил систему BMW Sound Curtain: в каждый подголовник встроены динамики, благодаря чему водитель и пассажиры могут слушать разную музыку.

На выставке CES-2017 продемонстрировали модель будущего BMW i Inside Future concept

Концерн отмечает, что представленный прототип только концепция, который лишен дверей, крыши и лобового стекла. Но новые технологии, представленные на данном макете, позже будут применяться на серийных машинах.

Новый концепт-кар BMW i Inside Future представлен на шоу CES-2017 в Лас-Вегасе На выставке потребительской электроники CES-2017 концерн BMW представил концепт BMW i Inside Future concept, которым можно управлять с помощью виртуального дисплея

Салон BMW i Inside Future выглядит весьма лаконично и без излишеств.

Огромный жидкокристаллический экран растянут почти на всю ширину передней панели. На него выведены показания приборов, данные навигации и индикаторы работы автопилота.

На выставке потребительской электроники CES-2017 концерн BMW представил концепт BMW i Inside Future concept

Не исключено, что интерьер в стиле i Inside Future окажется у будущего флагманского электрокара BMW, который должен выйти на рынок к 2021 году.

Проект известен под именем iNext. Ожидается, что электромобиль наградят функциями автономного управления, новой облегченной конструкцией кузова, инновационной электрической трансмиссией и уникальным интерьером.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.