Побережье немецкого острова Лангеоог засыпало пластиковыми яйцами

  • 6 Янв, 2017

Внутри каждого яйца оказалась миниатюрная игрушка и инструкция на русском языке.

Скорее всего, пластиковые яйца выбросило из контейнера, который был потерян грузовым судном во время его следования в немецкий порт Бремерхафен, передает AP.

poberezhe-nemetskogo-ostrova-langeoog-zasypalo-plastikovymi-yajtsami-quibbll-0

Инцидент случился из-за шторма, вызванного сильным циклоном «Аксель». Тогда датский перевозчик потерял пять контейнеров фирмы Maersk.

Наполненные воздухом пластиковые яйца всплыли на поверхность, в результате чего шторм выбросил их на берег. Помимо «киндер-сюрпризов», на побережье можно найти и пластиковые игрушки конструктора LEGO.

В результате, 500-метровый пляж оказался усеян игрушками.

Власти заявили, что побережье нужно немедленно очистить от пластмассы, так как это грозит серьезной опасностью для диких животных. К тому же, следующим штормом все игрушки может унести обратно в море.

Местные с удовольствием откликнулись на призыв очистить пляж. К сборам неожиданных сокровищ привлекли даже местные детские сады.

poberezhe-nemetskogo-ostrova-langeoog-zasypalo-plastikovymi-yajtsami-quibbll-1 poberezhe-nemetskogo-ostrova-langeoog-zasypalo-plastikovymi-yajtsami-quibbll-2 poberezhe-nemetskogo-ostrova-langeoog-zasypalo-plastikovymi-yajtsami-quibbll-3 poberezhe-nemetskogo-ostrova-langeoog-zasypalo-plastikovymi-yajtsami-quibbll-4 poberezhe-nemetskogo-ostrova-langeoog-zasypalo-plastikovymi-yajtsami-quibbll-5 poberezhe-nemetskogo-ostrova-langeoog-zasypalo-plastikovymi-yajtsami-quibbll-6 poberezhe-nemetskogo-ostrova-langeoog-zasypalo-plastikovymi-yajtsami-quibbll-7 poberezhe-nemetskogo-ostrova-langeoog-zasypalo-plastikovymi-yajtsami-quibbll-8 poberezhe-nemetskogo-ostrova-langeoog-zasypalo-plastikovymi-yajtsami-quibbll-9 poberezhe-nemetskogo-ostrova-langeoog-zasypalo-plastikovymi-yajtsami-quibbll-10 poberezhe-nemetskogo-ostrova-langeoog-zasypalo-plastikovymi-yajtsami-quibbll-11

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.