Марк Цукерберг больше не атеист

  • 5 Янв, 2017

Теперь все по другому.

Основатель социальной сети «Facebook» Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg), ранее утверждавший, что принадлежит к отъявленным атеистам, признался, что изменил свое отношение к религии и стал верующим человеком.

Цукерберг больше не атеист

29 августа 2016 года Цукерберг вместе с женой прибыл в Ватикан и встретился с папой Франциском, сообщив затем в соцсети, что «никогда не забудет эту встречу»

Долгое время основатель Facebook Марк Цукерберг считался атеистом. Во многом благодаря информации на странице его профиля в соцсети, пишет Quartz.

Однако недавно он поздравил своих друзей и подписчиков с католическим Рождеством, что вызвало у тех вполне закономерный вопрос: «Разве вы не атеист?».

«Нет. Я рос и воспитывался как еврей, прошел через период, когда многие вещи ставил под сомнение, но сейчас я уверен, что религия очень важна», — был его ответ.

Эта импровизированная сессия вопросов-ответов развернулась под рождественским обращением Цукерберга. От лица своей жены, дочери и себя самого предприниматель поздравил людей с Рождеством и пожелал счастливой Хануки.

СМИ припомнили Цукербергу его визит в Китай в 2015 году, когда глава Facebook вознес молитву за мир и здоровье для мира и своей семьи.

«Я надеюсь глубже понять веру», — писал он тогда на своей странице.

Известно, что жена Марка Присцилла является буддисткой. Цукерберг также периодически проявляет интерес к этой религии.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.