Женщина купила iPhone, в котором оказался номер Адель и других звезд

  • 5 Янв, 2017

«Звездный Айфон».

Жительница Великобритании Софи Хайфилд купила совершенно новый, в запечатанной коробке iPhone 5s. А спустя месяц обнаружила, что в адресной книге смартфона находятся контакты десятка знаменитостей и еще сотни неизвестных ей людей.

Женщина купила iPhone, в котором оказался номер Адель и других знаменитостей

«Звездный Айфон»

 

Женщина пояснила, что после покупки гаджета, она записала в абсолютно пустую телефонную книгу номера своих родственников и друзей.

Мобильный оператор Three Mobile не смог объяснить, откуда чужие номера взялись на новом смартфоне. Специалисты предположили, что это могло стать результатом сбоя iCloud, пишет британская Metro.

31-летняя британка Софи Хайфилд наткнулась на чужие номера, когда через адресную книгу решила позвонить маме. Она набрала букву «М», а смартфон предложил ей десятки телефонов других мам. При этом чужих номеров в контактной книге не было.

«Поначалу я этого не заметила, потому как в адресной книге были только мои контакты. Но когда я решила отправить SMS и ввела букву  „А“, смартфон предложил мне в качестве адресата Адель».

Кроме этой известной певицы, на телефоне обычной девушки оказались номера олимпийского чемпиона Грегори Разерфорда (Greg Rutherford), комика Дэвида Уильямса (David Walliams), участницы Spice Girls Эммы Ли Бантон (Emma Bunton), продюсеров и других британских телезвезд.

Мобильный оператор заверяет, что телефон абсолютно новый и даже не восстановленный. Отдельные специалисты уверены, что причина кроется в сбое iCloud. Британка сдала iPhone 5s на экспертизу, но даже за месяц специалисты Apple не смогли понять, откуда в смартфоне оказались сторонние номера телефонов.

В настоящее время представители компании теряются в догадках, что могло пойти не так, и признаются, что это первый подобный опыт в их практике.

По словам владелицы гаджета, ее ужасно раздражает такое большое количество контактов в телефоне.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.