Фотограф случайно обнаружил неизвестное племя в джунглях Амазонии

  • 3 Янв, 2017

Бразильский фотограф Рикардо Стукерт сумел получить снимки амазонского племени, избегающего контактов с внешним миром.

Фотографии были сделаны в бразильском штате Акри на границе с Перу, получить их позволил случай, передает The Guardian.

fotograf-sluchajno-bnaruzhil-neizvestnoe-plemya-v-dzhunglyah-amazonii-quibbll-2

Из-за надвигающегося шторма вертолет, на котором летел бразильский фотограф Рикардо Стукерт, отклонился от маршрута. Это случайное изменение планов позволило ему сделать замечательные фотографии неконтактного племени, живущего в Амазонии.

Неконтактные народы встречаются крайне редко. Исследователи считают, что большинство племен, живущих в изоляции от внешнего мира, сохранились в лесах Амазонии.

Стукерт работает над фотопроектом, для которого снимает народы, не контактирующие с современной цивилизацией. Представителей неизвестного племени фотограф заметил, когда вертолет пролетал над штатом Акри, на северо-западе Бразилии. Этот регион строго защищает свои леса и аборигенное население.

fotograf-sluchajno-bnaruzhil-neizvestnoe-plemya-v-dzhunglyah-amazonii-quibbll-4 fotograf-sluchajno-bnaruzhil-neizvestnoe-plemya-v-dzhunglyah-amazonii-quibbll-3

«Я взял фотоаппарат и начал снимать. У меня не было времени подумать о том, что происходит. Мы живем в эпоху, когда люди летают на Луну. А здесь, в Бразилии, есть племена, которые продолжают вести тот же образ жизни, что и десятки тысяч лет назад», – рассказал фотограф.

Стукерт запечатлел группу людей с разрисованными телами, набедренными повязками и простым оружием. Во время контакта один мужчина даже выстрелил по вертолету из лука.

fotograf-sluchajno-bnaruzhil-neizvestnoe-plemya-v-dzhunglyah-amazonii-quibbll-5

Специалисты утверждают, что это то же самое племя, которое привлекло к себе внимание в 2008 году, когда появились фотографии мужчин-индейцев с красной краской на телах, которые стреляли из лука по низко летящему самолету. Считается, что они меняют место стоянки примерно каждые четыре года.

Название племени ученым не известно.

«Они никогда не вступали в контакт с кем-либо, мы не имеем представления о языке, на котором они говорят. К счастью, мы этого не знаем. Когда мы это узнаем, у них начнутся проблемы», — отметил специалист в области коренных народов Бразилии Хосе Карлос Мейреллес.

fotograf-sluchajno-bnaruzhil-neizvestnoe-plemya-v-dzhunglyah-amazonii-quibbll-10 fotograf-sluchajno-bnaruzhil-neizvestnoe-plemya-v-dzhunglyah-amazonii-quibbll-11 fotograf-sluchajno-bnaruzhil-neizvestnoe-plemya-v-dzhunglyah-amazonii-quibbll-6 fotograf-sluchajno-bnaruzhil-neizvestnoe-plemya-v-dzhunglyah-amazonii-quibbll-7 fotograf-sluchajno-bnaruzhil-neizvestnoe-plemya-v-dzhunglyah-amazonii-quibbll-8 fotograf-sluchajno-bnaruzhil-neizvestnoe-plemya-v-dzhunglyah-amazonii-quibbll-9

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.