Amazon создаст систему хранения и доставки товаров с помощью дирижаблей

  • 31 Дек, 2016

Для компании Amazon нет практически ничего невозможного.

И фантастическая система хранения и доставки товаров, в которой используются дирижабли и беспилотные аппараты, описанная в недавней патентной заявке, поданной интернет-гигантом в патентное ведомство США, вполне может быть воплощена в жизнь в самом ближайшем будущем.

Amazon патентует футуристическую систему хранения и доставки товаров с использованием дирижаблей и дронов

Схема летающего дирижабля содержащего на борту набор товаров и дронов для их доставки покупателям

Лучше всего понять идею можно из прикрепленных к заявке иллюстраций. Как видно, по задумке Amazon, дирижабли будут использоваться в качестве воздушных центров, а непосредственной доставкой посылок в руки покупателей будут заниматься дроны.

К слову, не так давно Amazon доставил с помощью дрона первый заказ. Кроме того, компания уже давно тестирует этот весьма перспективный способ доставки, так что определенный опыт и наработки в этом направлении у нее уже есть.

В описании заявки также упоминается специальная беспроводная ячеистая сеть, в рамках которой все летательные аппараты будут обмениваться данными о погодных условиях, скорости и направлении ветра, маршрутах и т.п.

 

Выглядеть это будет примерно вот так:

 

Дирижабли будут летать на высоте порядка 13,7 км, чтобы не мешать полетам авиации. Поскольку беспилотники не смогут самостоятельно подняться на такую высоту, Amazon хочет возвращать их на летающие склады на небольших челночных дирижаблях, которые также будут привозить новые товары.

Изобретали рассчитывают, что подобная система сможет существенно сократить сроки доставки товаров и приводят несколько сценариев, в которых использование подобной системы будет максимально оправданным. Это особенно чувствительная к времени доставка еды.

Кроме того, дирижабли могут быть загружены конкретной продукцией и находится в непосредственной близости к заинтересованной аудитории, например, сувенирами и продукцией, относящейся к футбольному матчу или другом спортивному событию.

 


Amazon разрабатывает систему доставки грузов с помощью беспилотников с 2013 года.

Планировалось, что дроны будут доставлять посылки весом до 2,3 килограмма в течение 30 минут после заказа. Летом компания построила в Великобритании первый логистический центр, а 7 декабря впервые осуществила такую доставку.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Наука и технологии