В Калининграде грабитель магазина испугался звука холодильника и убежал

  • 26 Дек, 2016

«Ты дурак что ли?».

В ночной магазин, расположенный на Киевской, с начала первого часа ночи 22 декабря зашел юноша, который предпринял попытку ограбления.

Об этом информирует pr-служба регионального управления МВД.

Инцидент произошел около часа ночи в пивном магазине на улице Киевской в Калининграде.

Вначале грабитель притворился покупателем и попросил у девушки за стойкой чипсы и бутылку пива. В тот момент, когда она отвернулась, обидчик достал пистолет и, направив оружие на нее, и потребовал: «Кассу на стол».

26-летняя девушка оказалась не робкого десятка и вместо ожидаемой реакции задала мужчине один вопрос: «Ты че, дурак что ли?».

После чего потянулась за деньгами и попыталась незаметно нажать тревожную кнопку. Однако от волнения сотрудница точки перепутала рычаги и открыла холодильник. Но этого оказалось достаточно, в магазине раздался звуковой сигнал, который нападавший принял за сигнализацию и, испугавшись, покинул торговую точку.

«В скором времени работники уголовного розыска задержали 21-летнего подозреваемого и изъяли предполагаемое орудие правонарушения — пневматический пистолет. Он уже был судим за серию краж из автомобилей и приговорен к наказанию, не связанному с лишением свободы. На этот раз подозреваемого будут судить по статье УК РФ «Разбой». Ему грозит лишение свободы на срок до 8 лет», — сообщили в пресс-службе полиции.

В настоящее время обидчик арестован и находится в СИЗО.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.