В США снова арестовали 86-летнюю воровку драгоценностей

  • 16 Дек, 2016

Возраст не помеха любимому делу.

В США арестовали Дорис Пейн (Doris Payne) — одну из самых известных воровок, которая специализируется на краже драгоценностей. Как сообщает Time, 86-летняя женщина попыталась незаметно забрать украшения из торгового центра Von Maur в городе Данвуди (штат Джорджия).

В США арестовали 86-летнюю воровку драгоценностей

Во вторник, 13 декабря, Пейн задержали про попытке украсть два ожерелья общей стоимостью почти две тысячи долларов. Пожилую женщину задержали, когда она попыталась уйти из ювелирного магазина, положив ожерелье себе в задний карман. Пенсионерке предъявили обвинение в воровстве, подозреваемая была отправлена в тюрьму города Де-Калб (штат Иллинойс).

В 2013 году из калифорнийского магазина она пыталась унести кольцо стоимостью 40 тысяч долларов. Женщина также признавалась в краже драгоценностей в Париже, Монако и Токио. В октябре 2015 года сообщалось, что Пейн была также задержана в торговом центре в Атланте. Женщина положила себе в карман серьги за 690 долларов.

По информации правоохранительных органов, Пейн совершала преступления по одной и той же схеме. Придя в магазин, она просила показать ей множество ювелирных изделий, чаще всего это были кольца с бриллиантами. Впоследствии, пользуясь тем, что продавец терял счет представленным украшениям, она незаметно крала одно из них.

Власти утверждают, что «карьера» Пейн продолжается уже шесть десятилетий. Воровать она начала в 1950-х годах, впервые листки с предупреждением о ней Альянс по обеспечению безопасности ювелиров США рассылал в 1970-х годах. Пейн совершила кражи во множестве магазинов по всему миру, использовала по меньшей мере 22 вымышленных имени. Ее задерживали около 20 раз.

Отмечается, что за свою карьеру Пейн украла драгоценностей на общую сумму более 2,000,000 долларов.

В ходе интервью, которое Пейн дала журналистам ранее, она выглядела непринужденно элегантной, спокойно разговаривала и не уклонялась от ответов.

«Не я определяю, что произойдет со мной, когда я зайду в магазин. Я не говорю персоналу, что хочу что-нибудь за 10 тысяч долларов. Они сами принимают такое решение, основываясь на том, как я веду себя и как выгляжу», — рассказывала Пейн.

В 2013 году вышел документальный фильм «Жизнь и преступления Дорис Пейн» (The Life and Crimes of Doris Payne), главную роль в котором сыграла Холли Берри.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.