Авиадиспетчер покурил марихуану на дежурстве и уснул

Чрезмерное расслабление.

Полиция города Бойс (Boise) в Айдахо разбирается в подробностях невероятного инцидента в местном аэропорту. Пилоты самолетов и вертолетов, подлетающих к аэропорту Бойса не могли связаться с авиадиспетчерами.

Авиадиспетчер прямо на дежурстве покурил марихуану и уснул

Как пишет Miami Herald, около половины третьего ночи два вертолета медицинской службы, которые следовали из местного госпиталя, не могли выйти на связь с центром управления.

Пилоты вызывали диспетчеров по рации на разных частотах, но сотрудники, отвечающие за управление воздушным движением, молчали. Им пришлось самостоятельно связываться с коллегами по радио, чтобы предупредить о своем курсе и избежать столкновения. Также они сумели вызвать полицию и сообщить о ЧП на диспетчерской вышке аэропорта.

Полицейские также не смогли связаться с диспечерами по рации и по телефонам. У подножия башни они светили фонариками в окна вышки, использовали специалиьные мигалки, сирены и даже горн. Никто из диспечтеров не отреагировал. Чуть позже полицейские встретили мужчину, который сообщил, что он — один из диспетчеров и возвращается с обеда.

«Человек выглядел так, будто он вообще не переживает и не торопится, он сидел в комнате, ел пиццу, и совершенно не торопился на свое рабочее место», — рассказал один из полицейских.

Когда офицеры поднялись на башню, они почувствовали сильный запах марихуаны. Единственный диспетчер, находившийся в это время в центре управления, вел себя странно.

«Он двигался очень медленно и растерянно. Он стоял посреди комнаты и сказал что не слышал вызовов по рации и по телефонам. Я спросил его — вы уснули? Он помолчал какое-то время и сказал — да, я уснул», — рассказал один из полицейских Шейн Ленгтон (Shane Langton).

Второй диспетчер заявил полицейским, что должен был заступить на дежурство только в 3 часа ночи, поэтому спокойно обедал за пределами башни аэпорорта.

Администрация аэропорта Бойс сейчас проводит расследование инцидента, отмечается, что никаких ЧП за время, пока диспетчер игнорировал вызовы экипажей, не произошло.

Нужно отметить, что подобные инциденты в аэропортах США — не исключение. Пять лет назад подобный случай произошел в аэропорту Майами. Правда, в тот момент в комнате находилось еще 11 диспетчеров и они вовремя разбудили коллегу. В 2011 году в США было зарегистрировано 7 подобных случаев, после чего правила работы сотрудников были изменены.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.