Фольксваген построил пикап в стиле «Безумного Макса»

  • 1 Дек, 2016 Источник: motor

«Безумный Amarok».

Австралийское подразделение Volkswagen построило уникальный Amarok в стилистике машин из «Безумного Макса». Прототип Korama, получивший почти полностью новый кузов, подготовлен для рекламы обновленной версии пикапа.

Volkswagen построил Amarok в стиле «Безумного Макса»

Компания занималась автомобилем в сотрудничестве с одним из специалистов, готовивших машины для четвертой части фильма.

За основу была взята версия с дизельным мотором V6, для перевоплощения пикапа потребовалось пять недель. Прототип получил агрессивный внешний вид и камуфляжную раскраску, а также внедорожные колеса и, судя по всему, специально подготовленную оптику. Кроме того, Korama отличается двухместным салоном с каркасом безопасности и спортивными сиденьями.

Уникальная модель стала частью маркетинговой кампании VW по продвижению обновленного «Амарока» в Австралии. Помимо съемок в рекламных роликах, прототип иногда появляется на дорогах общего пользования для привлечения внимания жителей.

Volkswagen Amarok примерил костюм в стиле фильма "Безумный Макс"

Австралийцы уверены, что внешний вид Korama заставит людей покупать обычные пикапы. Ну а еще Volkswagen показывает местным жителям, что при желании даже традиционный пикап можно превратить в угрожающего монстра, который способен на огромной скорости носиться по местным дорожкам.

Автомобиль создан в единственном экземпляре и его главная задача — привлечь внимание австралийских СМИ перед началом продаж рестайлингового Amarok с V6.

Рестайлинговый VW Amarok был представлен весной 2016 года.

Одним из важнейших обновлений стало появление нового трехлитрового дизеля V6 мощностью 163, 204 или 224 лошадиные силы при 550 Нм крутящего момента. Вместе с тем пикап получил облегченную систему рулевого управления Servotronic и косметические изменения.

Запуск новинки планируется в начале следующего года. Цены пока не называются.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.