«Защитник животных» продавал в рестораны тонны кошачьих туш (18+)

  • 1 Дек, 2016

Защитник животных, который «как-бы» ухаживал за бродячими кошками у себя дома, продавал их в китайские рестораны.

tonny-koshachih-tush-prodayut-v-restorany-imenno-zashhitniki-zhivotnyh-quibbll-1

Корреспонденты издания Chengdu Business Daily провели тайное расследование, в результате которого в СМИ появились тошнотворные снимки убитых, замороженных и даже обезглавленных кошек на крошечном складе юго-запада Китая, передает Daily Mail.

Им удалось выяснить, что мясо шло на рынок под видом кроличьего по 20 юаней за килограмм (около $3). Подобная торговля длилась более 30 лет.

Со слов Чен, основателя организации по защите прав животных Aizhijia, котобойню закрыли 23 ноября после обнародования информации по новостным каналам.

tonny-koshachih-tush-prodayut-v-restorany-imenno-zashhitniki-zhivotnyh-quibbll-3 tonny-koshachih-tush-prodayut-v-restorany-imenno-zashhitniki-zhivotnyh-quibbll-2

В ходе полицейской операции было изъято почти две тонны кошачьего мяса и спасено 49 животных. Но более всего шокировала правозащитников информация, что только в день наложения ареста со склада успели продать более 13 тонн мяса разделанных кошек.

Chengdu Business Daily удалось отыскать хозяина этого «мясного цеха» по имени Хуан Фупинг. Соседи Хуана знали его как рьяного борца за права животных и основателя организации по помощи бродячим кошкам.

Мужчина утверждал, что посвятил свою жизнь спасению несчастных животных, и построил им отдельный роскошный дом площадью 50 квадратных метров. Он даже установил круглосуточный кондиционер для поддержания идеальной температуры в помещении.

tonny-koshachih-tush-prodayut-v-restorany-imenno-zashhitniki-zhivotnyh-quibbll-5

Но все это оказалось очень далеко от правды.

Самопровозглашенный любитель животных держал бродячих кошек в помещении 10 квадратных метров, которое находилось на складе района Чэнду провинции Сычуань.

Это помещение было доверху забито клетками размером 20×20 см, в которых находились живые кошки. Ежедневно Хуан лично жестоко убивал около 100 животных — их вначале топили, а потом сдирали кожу. После, туши сдавались мясным оптовикам с соседнего города.

tonny-koshachih-tush-prodayut-v-restorany-imenno-zashhitniki-zhivotnyh-quibbll-4

В ходе расследования выяснилось, что услугами указанных оптовиком регулярно пользовались местные рестораны, указывая в меню «это» как мясо кролика.

На видео «подпольного» репортера видно, как Хуан показывает животных потенциальному покупателю, расхваливая хорошую шерсть, свежесть готовящегося для продажи мяса и стерильность производства — в этот момент он мыл тушку кошки.

Это видео послужило началу полицейских проверок и закрытию склада.

Хуана арестовали в момент, когда он убивал животных.

О предстоящем наказании, которое должен понести Хуан, пока неизвестно. Но так как эта новость вызвала общественный резонанс в Китае, только штрафом виновный не сможет закрыть дело.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости