Водитель целый месяц ночевал в машине, чтобы узнать, кто ее царапает

  • 25 Ноя, 2016

В Минске автовладелец столкнулся с проблемой — неизвестный систематически царапал его припаркованный автомобиль.

Об этом рассказал сам мужчина на форуме Минского скутер-клуба.

voditel-tselyj-mesyats-nocheval-v-mashine-chtoby-uznat-kto-ee-tsarapaet-quibbll-1

Как рассказал житель Минска, неизвестный систематически царапал его припаркованную машину — всего за полгода водитель насчитал около 20 царапин. При этом мужчина утверждал, что всегда парковался так, чтобы никому не мешать и на газон не заезжал.

С помощью видеорегистратора правоохранительные органы таки не смогли установить личность неизвестного хулигана.Тогда автовладелец попытался наладить контакт с хулиганом с помощью записки.

voditel-tselyj-mesyats-nocheval-v-mashine-chtoby-uznat-kto-ee-tsarapaet-quibbll-2

Отчаявшийся автовладелец принял решение лично поймать злоумышленника, тем более что белорусское законодательство позволяет гражданину задержать преступника и доставить его в правоохранительные органы. Ради этого он на протяжении месяца ночевал в автомобиле. Беларус выяснил, что нарушитель появляется у машины с 4 до 6 утра.

В итоге, после целого месяца постоянных дежурств, он поймал с поличным хулигана. Им оказалась пожилая женщина, которую беларус назвал «бабушкой-одуванчиком в смешной круглой шляпке». Виновница не смогла объяснить мотив своих действий. Жительница Белоруссии оставляла специфические царапины на машине с помощью жетонов для минского метро.

voditel-tselyj-mesyats-nocheval-v-mashine-chtoby-uznat-kto-ee-tsarapaet-quibbll-3

«Это был тяжелый месяц, признаюсь. Можете себе представить, что такое провести несколько часов в относительной неподвижности на заднем сиденье небольшого автомобиля, да еще и в минусовую температуру. В итоге до 4 утра вертишься в кровати, пытаясь урвать хоть сколько-то часов сна, потом дежуришь, с подозрением прислушиваясь к звукам и всматриваясь в проходящих пешеходов, а в 6-7 часов, разочарованный, возвращаешься домой и пытаешься урвать еще несколько часов сна перед работой», — рассказал беларус.

Женщина признала свою вину, но предложила расплатиться только за «сегодняшний день». Владельца автомобиля такое предложение не устроило и он обратился в милицию. Мужчина намерен обратиться в суд с требованием возместить моральный и материальный ущерб.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.