В Тульской области риэлтор вышла замуж за покойника

  • 24 Ноя, 2016

Настоящий детектив.

В Тульской области риэлтор прописалась в квартире погибшего молодого человека, выдав себя за его сожительницу. Чтобы убедить суд, женщина смонтировала их снимки и выложила в «Одноклассниках», сообщает портал Myslo, в редакцию которого обратилась настоящая супруга покойного.

В Тульской области риэлтор вышла замуж за покойника

Сергей и его настоящая жена Евгения

Инцидент произошел в тульском городе Алексин. История обычной семейной пары внезапно обрела почти  детективный сюжет. Евгения К. десять лет своей жизни отдала своему гражданскому супругу Сергею. Официально отношения они не регистрировали, жили «нерасписанными» с 2002 года.

Просторная трехкомнатная квартира в Алексине не была приватизирована. В ней были прописаны только сам Сергей и его мама, жили по договору соцнайма. В 2006 году мама Сергея умерла от болезни. А в середине декабря 2011-го сам Сергей внезапно начал жаловаться на головные боли.

МРТ показала обширную опухоль головного мозга с метастазами четвертой степени. Заключение тульского нейрохирурга оказалось неутешительным: опухоль неоперабельна. 30 декабря 2011 года онколог выписал Евгении рецепт на ампулы морфина, чтобы облегчить страдания Сергея. И уже в январе 2012 года мужчины не стало.

 

Стала женой через суд

«После смерти мужа я продолжала жить в его квартире, прописать меня там он так и не успел. Мы с родной тетей мужа обращались к адвокатам, спрашивали: что сделать, чтобы не потерять квартиру? Своего жилья у меня считай что нет: я и моя родня прописаны на 22 кв. м. Дельного совета мне никто тогда не дал», — рассказывает Евгения.

Прошло почти пять лет после смерти Сергея. И вдруг, в феврале 2016 года в почтовый ящик Евгении положили квитанцию ЖКХ на имя совершенно посторонней женщины, Ольги Владимировны Л. Евгения через интернет узнала, что эта дама – риэлтор.

«И тут мне на глаза попалось решение суда, в котором была описана точь-в-точь моя жизненная ситуация! Судя по тексту судебного решения, данная гражданка присвоила себе квартиру моего мужа!», — говорит Евгения.

Подделав документы, фото и вызвав никому не известных свидетелей, риэлтор в суде за пару заседаний доказала, что это она – законная жена Сергея! В качестве основного доказательства в суде использовались фотографии с сайта «Одноклассники», где с помощью фоторедактора лжесупруга смонтировала совместные фото с Сергеем.

В Алексине риэлтор вышла замуж за покойника

Настоящее фото Сергея (слева) и подделанное фото с риэлтором (справа)

Женщина принесла справку в печатью о покупке гроба для «мужа» и чек за поминальную трапезу из алексинского кафе. И так «доказала», что на самом деле это она жила с покойным несколько лет, что дает ей право прописаться в его квартире!

Суд ни в чем не усомнился, администрация Алексина тоже. А зачем возражать? Кто первый встал, того и тапки! На основании этого решения администрация Алексина заключила с предприимчивой гражданкой договор соцнайма жилья.

 

Закон что дышло

Евгения немедленно подала иск в суд по вновь открывшимся обстоятельствам. На суд пришли 12 настоящих свидетелей, которые знают Евгению много лет, коллеги Сергея. Были предъявлены кипы документов, квитанции по коммунальным платежам, свидетельствующие о совместной жизни семьи, медкарты и рецепты на морфин, чеки на покупку техники, договоры о кредитах, настоящие квитанции на погребение и поминки и многое-многое другое.

В Тульской области риэлтор вышла замуж за покойника

Настоящее фото Сергея (слева) и подделанное фото с риэлтором (справа)

А дальше началось самое интересное. Решение суда по признанию риэлтора женой покойного Сергея отменили. А как не отменить: полная фальсификация! На суд сама риэлтор, естественно, не явилась. Но суд, который так быстро признал женой Сергея аферистку и прописал ее в квартиру, в таком же самом иске Евгении отказал. Отказали женщине и в областном суде.

Суд счел недоказанным желание Сергея прописать Женю в свое жилье при жизни. Мол, если бы хотел, сам бы зарегистрировал. Районная администрация также категорически настаивала на отказе.

 

А что же полиция?

Как же правоохранители расценили действия риэлтора, подделавшей фотографии и другие доказательства по судебному делу в надежде заполучить квартиру? А никак. Надеемся, что ПОКА никак. Евгения еще в апреле 2016 года написала заявление в полицию о факте мошенничества с квартирой. Но дело до сих пор не возбуждено.

В Алексине риэлтор вышла замуж за покойника

Настоящее фото Сергея (слева) и подделанное фото с риэлтором (справа)

Полиция ссылается на то, что с апреля не может получить в районном суде копии документов, а также допросить риэлтора – ее все время нет дома. Возможно, все затягивают еще и экспертизы фотодокументов. Хорошо бы,  чтобы их все же провели.

Прокуратура отказной материал полиции отменяет и возвращает материал на доработку. На дворе уже ноябрь. Дома у Евгении – буквально мешок бумаг: переписка с судами, полицией, прокуратурами всех уровней.

«Вы последняя надежда на справедливость!» – написала Евгения в редакцию Myslo.

Она надеется, что ее дело после публикации в СМИ наконец-то сдвинется с мертвой точки.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.