Сросшиеся головами близнецы впервые видят друг друга

  • 24 Ноя, 2016

Малыши прожили каждую секунду буквально «вместе», пока их не разделили после успешной 27-часовой операции.

srosshiesya-golovami-bliznetsy-vpervye-uvideli-drug-druga-quibbll-1

14-месячные Джейдон и Аниас Макдональды близнецы-краниопаги. 13 октября хирурги в Медицинском центре Монтефиоре в Бронксе, США, разделили их после 27-часовой операции, передает Daily Mail.

Как говорит их мама, на кадрах видно, что оба мальчика ошеломлены увидев друг друга, ведь до этого малыша даже не подозревали, как они выглядят «со стороны».

Подобные операции, сделанные в 13-месячном возрасте, — большая редкость.

Дети родились у 31-летней Николь и 37-летнего Кристиана в сентябре прошлого года недалеко от Чикаго, штат Иллинойс. Во время родов делали кесарево сечение.

Технически Аниас и Джейсон — близнецы-краниопаги. Это очень редкое явление встречается один раз на каждые 2,5 миллиона родов.

Около 40% близнецов-краниопагов — мертворожденные. Из тех, кто выживает — каждый третий умирает в течение 24 часов после рождения. А 80% выживших после этого умирают в возрасте до двух лет, если их не разделят.

Стоимость операции составила 2,5 млн. долларов, большую часть которой покрыла медицинская страховка семьи. Недостающие средства родители собирают с помощью сайта GoFundMe.

srosshiesya-golovami-bliznetsy-vpervye-uvideli-drug-druga-quibbll-4 srosshiesya-golovami-bliznetsy-vpervye-uvideli-drug-druga-quibbll-3

Аниас слабее. Он легко подхватывает вирусы и инфекции. Ранее врачи прогнозировали, что операцию по разделению мозга он перенесет хуже чем брат. Еще до нее он имел проблемы с сердцем, дыханием и эпилептические припадки. В течение долгого времени Николь не могла взять сына на руки, потому что он очень медленно восстанавливался и дышал через трубку.

Родителей предупредили, что если сейчас убрать аппарат, то Аниас будет испытывать проблемы с дыхание и сердцем. Также врачи, считают, что Аниас может остаться инвалидом. Но хирург, доктор Филипп Гудрич верит, что мальчик будет бороться и выживет.

srosshiesya-golovami-bliznetsy-vpervye-uvideli-drug-druga-quibbll-5 srosshiesya-golovami-bliznetsy-vpervye-uvideli-drug-druga-quibbll-2

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.