Вьетнамский сэндвич «бань ми» возглавил рейтинг лучших блюд уличной кухни мира

  • 22 Ноя, 2016

Вкуснейший из уличных блюд.

Вьетнамский сэндвич «бань ми» возглавил рейтинг лучших блюд уличной кухни стран мира, составленный крупнейшим международным интернет-порталом о туризме и путешествиях Fodor’s Travel. В перечень уличных деликатесов со всего света также вошли тайские сате, мексиканские такосы, французские крепы, бразильский шашлык.

Вьетнамский сэндвич «бань ми» возглавил рейтинг лучших блюд уличной кухни мира

«Бань ми» описывается как «аппетитный бутерброд, который может лучше всего охарактеризовать вьетнамскую кулинарную культуру».

Этот сэндвич, как отмечает интернет-ресурс, можно по праву считать наследием французского колониального присутствия в Индокитае, поскольку именно французы привнесли сюда выпекание белого хлеба в виде багета. Сам по себе этот сэндвич представляет из себя слегка поджаренный свежий багет с начинкой из домашнего свиного паштета, маринованных овощей и вьетнамского соуса-чили. Кроме паштета, основная начинка также может включать жаренное на гриле мясо или мясные тефтели, а вместо острого соуса, зачастую бутерброд приправляется майонезом.

Уже давно «бань ми» стал одним из любимых блюд во Вьетнаме как для местных жителей, так и для туристов. Причем, что любопытно, упоминание о нем можно теперь найти даже и в Оксфордском словаре английского языка. Значение слова banh mi словарь объясняет как вьетнамский хлеб с мясным фаршем.

Не только Fodor’s travel называет «бань ми» одним из вкуснейших блюд мирового уличного фастфуда. По версии авторитетного американского путеводителя «Food & Wine», именно «бань ми» следует считать лидером в списке самых вкусных уличных блюд всех стран мира.

Конечно же, говорить о том, что вьетнамская кухня имеет столь же широкую известность в мире, как китайская или японская, пока преждевременно. Но ее блюда теперь регулярно включаются в рейтинговые списки деликатесов по версиям популярных международных изданий о туризме и путешествиях.

Местные туристические власти активно используют эту тенденцию, широко продвигая на международной арене новый слоган «Вьетнам — кухня мира». Под этой новой маркой Вьетнам теперь позиционируется на мировом туристическом рынке, делая упор на свою гастрономическую привлекательность.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.