Сильное землетрясение магнитудой 7,3 баллов в Японии — есть угроза цунами

  • 22 Ноя, 2016

Сейсмологи объявили про угрозу цунами после серии толчков магнитудой 7,3 баллов.

silnoe-zemletryasenie-magnitudoj-7-3-ballov-v-yaponii-est-ugroza-tsunami-quibbll-1

В этот раз эпицентр находился в 67 километрах к северо-востоку от города Иваки в префектуре Фукусима во вторник в 5:59 утра, передает IndiaTimes.

Предупреждения о цунами были объявлено вдоль всего побережья Тихого океана, в том числе в префектурах Аомори-си, Иватэ-кэн, Ибараки-кэн, Тиба-си префектур.

Люди были своевременно предупреждены о возможной эвакуации, особая опасность эвакуации сохраняется в префектуре Фукусима, где волны могут достигать 3-х метров. Жителям рекомендуют покинуть район

Согласно японской сейсмической шкале, землетрясению выставили оценку -5 (максимальная оценка по шкале равна 7).

 


11 марта 2011 года на северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0. Вслед за подземными толчками на берег пришла 14-метровая волна цунами, которая затопила четыре из шести энергоблоков АЭС «Фукусима-1» и вывела из строя систему охлаждения реакторов.

Во время аварии на первом, третьем и четвертом реакторах произошли взрывы водорода. На первом энергоблоке в результате взрыва была разрушена крыша. Для недопущения попадания радиации в атмосферу осенью того же года над энергоблоком был возведен защитный купол.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.