Игру Doom запустили на сенсорной панели ноутбука MacBook Pro

  • 22 Ноя, 2016

«На чем хочу, на том и играю».

Легендарная игра DOOM появилась в далеком 1993 году. С того момента рынок IT совершил огромный скачок вперед и теперь поиграть в данный проект, в свое время требовавший самых современных комплектующих, при желании можно практически на чем угодно, у чего есть дисплей.

На сенсорной панели MacBook Pro запустили Doom

Doom запускали на плеере iPod nano, на часах Apple Watch и даже на калькуляторе. Недавно у энтузиастов появился новый объект, на который в обязательной степени необходимо было портировать игру — новый MacBook Pro с панелью Touch Bar.

Сенсорная панель Touch Bar в новых ноутбуках Apple MacBook Pro позволяет выводить различные кнопки и органы управления из приложений.

Напомним, Touch Bar представляет собой отдельный компонент системы, работающий на отдельном чипе под управлением урезанной версии watchOS. Это и позволило iOS-разработчику Адаму Беллу (Adam Bell) портировать Doom на Touch Bar. Хотя вряд ли можно назвать удобным игровой процесс на панели с разрешением 2170×60 точек.

Панель Touch Bar в данном случае выступает экраном, а не элементом управления. Конечно, для игры она подходит еще меньше, чем дисплей калькулятора, но звуковая составляющая Doom настолько ярко выражена, что перемещаться по игровым уровням можно исключительно по звуку.

Это еще не все. Белл также вывел на панель Touch Bar игровой интерфейс игры Doom, где отображается уровень здоровья персонажа и боезапас. Это более рациональное использование панели, хотя такой подход тоже нельзя отнести к улучшению игрового процесса, так как вряд ли кому-то захочется отвлекаться на клавиатуру во время жаркого боя, чтобы проверить количество оставшегося здоровья.

Видео с подтверждением данной возможности было опубликовано на YouTube.

В первую очередь сенсорная панель MacBook Pro предназначена для повышения удобства работы с компьютером и расширения функциональности приложений (графический редактор Pixelmator, например, недавно обзавелся поддержкой панели). Тем не менее, народные умельцы не стоят на месте и вскоре, вероятно, придумают что-нибудь новенькое.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.