Дизайнеры Apple «нарядили» рождественскую елку для отеля Claridge’s

  • 22 Ноя, 2016

Яблочно-рождественское настроение.

Когда сэр Джонатан Пол «Джони» Айв не занят повествованиями о последних дизайнерских веяниях в продукции компании Apple, где он занимает должность директора по дизайну, он покидает свою белую комнату :), чтобы доработать дизайн других продуктов.

Дизайнеры Apple Джони Айв и Марк Ньюсон «нарядили» рождественскую елку для лондонского отеля Claridge’s

Компанию ему обычно составляет другая не менее известная личность в мире промышленного дизайна – австралийский дизайнер Марк Ньюсон, который относительно недавно примкнул к Apple.

В прошлом эта парочка создала немало продуктов дизайнерского искусства, в числе которых фотокамера Leica M, письменный стол, рояль и даже седло. Очередным результатом кропотливого труда этих мастеров стала рождественская елка для 5-звездочного лондонского отеля Claridge’s.

Дизайнеры Apple «нарядили» рождественскую елку для отеля Claridge’s

В отличие от своих предшественников Ньюсон и Айв уделили основное внимание оформлению лобби отеля, а не елке.

Последняя стоит в отеле в своем натуральном виде: на ней нет ни массы светящихся разными цветами гирлянд, ни блестящих шаров, ни каких-либо других украшательств. Лобби отеля украшено елками поменьше, свисающими сверху ветками сосны и светящимся стенами с изображением березовой рощи.

Лондонский отель представил новогоднюю ёлку, оформленную дизайнерами Apple

Освещение в лобби автоматически меняется в течение дня в соответствии с положением солнца, поэтому гостей отеля после пробуждения будет встречать утренний свет, а перед возвращением в номер — сумерки.

Лондонский отель представил новогоднюю ёлку, оформленную дизайнерами Apple

«В мире не так много вещей, которые были бы так красивы, как сама природа, поэтому мы начали именно с нее, совместив различные органические формы с технологиями. Нашей целью было создать всеохватывающий волшебный опыт, который одновременно бы демонстрировал наше уважение к традициям и наше волнение по поводу вещей и явлений, которые готовит нам будущее», — Марк Ньюсон и Джони Айв, дизайнеры Apple.

Дизайнеры Apple «нарядили» рождественскую елку для отеля Claridge’s

В 2016 году Claridge’s пригласила именитых дизайнеров украсить свой холл уже в седьмой раз подряд.

Ранее для отеля свои проекты представляли сотрудники Burberry, Dolce & Gabbana и других модных брендов. Apple — первая IT-компания, которой выпала подобная честь.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.