Опубликованы снимки племени, никогда не контактировавшего с цивилизацией

  • 18 Ноя, 2016

Опубликованы новые фотографии давно затерявшегося племени, обитающего в отдаленном северном районе Бразилии в джунглях Амазонки.

Люди народа моксихатетима (Moxihatetema) никогда не имели контакта с цивилизованным миром, передает The Sun.

Небольшая деревня впервые была сфотографирована с самолета, после долгих и неудачных попыток контакта со стороны цивилизации. На снимках видно, что внутри племенной постройки, известной как малока, проживает около 100 человек.

v-brazilii-najdeno-plemya-nikogda-ne-kontaktirovavshego-s-tsivilizatsiej-quibbll-1

Данное племя моксихатетима относится к народу Яномамо, который включает в себя несколько родственных племен общей численностью около 35 000 человек. В настоящий момент остается не так много племен Яномамо, которые никогда не контактировали с остальным миром.

Индейцев никто не видел более года, поэтому у местных властей начали появляться опасения за племя. Но на снимках видно, что они все еще живы и здоровы.

v-brazilii-najdeno-plemya-nikogda-ne-kontaktirovavshego-s-tsivilizatsiej-quibbll-2

Увеличив масштаб, можно увидеть мужчину, грозно качающего копьем в сторону камеры.

Власти не намерены устанавливать контакт с новым племенем, чтобы сохранить его самобытность. Также власти оберегают племя от возможных столкновений с нелегальными золотодобытчиками гаримпейро, периодически посягающими на территории индейцев.

В 1993 году произошел вооруженный конфликт, названный «Резней яномамо». Группа гаримпейро убила по крайней мере 16 яномамо, а те в ответ убили двоих золотоискателей и ранили еще двоих. Кроме насилия, золотодобытчики приносят с собой и болезни, к которым у моксихатетима нет иммунитета.

v-brazilii-najdeno-plemya-nikogda-ne-kontaktirovavshego-s-tsivilizatsiej-quibbll-3

И бросающего свое нехитрое оружие.

v-brazilii-najdeno-plemya-nikogda-ne-kontaktirovavshego-s-tsivilizatsiej-quibbll-4

Другие члены племени просто смотрят вверх, разглядывая странный летающий объект.

v-brazilii-najdeno-plemya-nikogda-ne-kontaktirovavshego-s-tsivilizatsiej-quibbll-5 v-brazilii-najdeno-plemya-nikogda-ne-kontaktirovavshego-s-tsivilizatsiej-quibbll-6 v-brazilii-najdeno-plemya-nikogda-ne-kontaktirovavshego-s-tsivilizatsiej-quibbll-7

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Мир