Блогер показал, как посмотреть чужие фото на заблокированном iPhone

  • 17 Ноя, 2016 Источник: onliner

YouTube-блогер с канала EverythingApplePro рассказал о способе, который позволит случайному человеку получить доступ к фотографиям на чужом заблокированном iPhone.

Для этого не понадобятся хакерские примочки, подбор пароля или подмена отпечатков пальцев. Достаточно выполнить цепочку последовательных действий, которая на iPhone любого поколения откроет доступ к галерее.

И если пользователь хранит в галерее снимки своих банковских карт, скриншоты паролей или интимные фотографии, то они могут попасть в чужие руки.

Цепочка действий для доступа в галерею выглядит следующим образом. Во-первых, необходимо на экране блокировки вызвать Siri и спросить ее «Who am i?» («Кто я?»). На экране появится информация о номере телефона владельца iPhone. Ежели номер телефона не отображается, то можно попросить Siri позвонить кому-то из родственников: муж, жена, брат. Перебирать имена и родственников надо до тех пор, пока не попадешь пальцем в небо.

Дозвонившись до кого-то, следует попросить его перезвонить, закончить вызов и дождаться, когда перезвонят. Надо любой ценой получить входящий вызов на заблокированный телефон, но не отвечать, а перейти в сообщения и выбрать «Другое». Там вызвать Siri и попросить включить VoiceOver, вернувшись к сообщению.

bloger-pokazal-kak-posmotret-chuzhie-foto-na-zablokirovannom-iphone-quibbll-1 bloger-pokazal-kak-posmotret-chuzhie-foto-na-zablokirovannom-iphone-quibbll-2

Далее следует дважды тапнуть по строке с именем абонента и одновременно нажать на клавиатуру. Действие необходимо повторять до тех пор, пока в строке набора сообщения не появится дополнительное меню с иконкой фотоаппарата. После этого можно отключить VoiceOver, а в окне сообщений можно будет отыскать контакт.

Набирая случайные символы или имена, необходимо отыскать контакт с символом «i» («Информация»). В открывшемся окне выбрать «Создание нового контакта» и выбрать для него фото. После тапа по иконке «Выбрать фото» взломщику откроется доступ к галерее заблокированного устройства.

bloger-pokazal-kak-posmotret-chuzhie-foto-na-zablokirovannom-iphone-quibbll-3

Единственной возможностью избежать подобного рода взлома будет отключение Siri на экране блокировки в настройках iPhone.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Лайфхак