Новый закон в США обязал все электрокары издавать шум

  • 16 Ноя, 2016

Электромобили обяжут издавать приличные звуки.

К недостаткам электромобилей часто причисляют практически бесшумное их передвижение, что в определенных ситуациях может нести опасность для пешеходов, которые привыкли шумным моторам и теряют бдительность, когда приближающееся транспортное средство не издает громких звуков. Об этой проблеме не понаслышке знают и в Национальном управлении безопасности движения на трассах при министерстве транспорта США (NHTSA).

Новый закон в США обязывает все электрокары издавать шум, начиная с 2019 года

Национальное управление по безопасности движения на автострадах (NHTSA) США приняло новый стандарт для электромобилей и гибридных автомобилей. Согласно ему, с сентября 2019 года все новые электромобили должны быть оснащены источником звука, чтобы их присутствие могли слышать слепые или люди со слабым зрением. По расчетам NHTSA, 50% таких авто должны соответствовать требованиям уже к сентябрю 2018-го.

Как известно, электрокары и гибридные автомобили, едущие на электрической тяге и на маленькой скорости, практически бесшумны. Из-за этого могут возникать случайные наезды на людей, не услышавших приближение машины. Ежегодно в США из-за наезда тихих автомобилей различные травмы получают в среднем 2400 пешеходов, отмечают в NHTSA. Особая группа риска — люди с ослабленным или полностью отсутствующим зрением.

Решение регулятора приветствовали в Американском совете слепых (ASB), отметив, что оно позволит сделать сделать улицы более безопасными для всех пешеходов. Не далее как на этой неделе эксперты, нанятые Конгрессом США, подсчитали, что ежегодно медицина востребует из казны до 320 млн. долларов, необходимых для реабилитации пешеходов, пострадавших от наездов гибридов и электромобилей.

Согласно новому стандарту, звуковым сигналом должны быть оснащены все электромобили и гибридные автомобили полной массой до 4,5 тонны (без учета массы пассажиров и груза). Звуковой сигнал должен включаться в случае, если такое транспортное средство сдает назад или едет вперед на скорости менее 30 километров в час.

По мнению NHTSA, на скоростях выше 30 километров в час звуковой сигнал, дающий слепым пешеходам информацию о наличии поблизости тихого автомобиля, не нужен. Ведь если машина движется быстрее — она и так издает достаточно звуков (шум шин и шум ветра), чтобы «обеспечить адекватное звуковое предупреждение для пешеходов».

Какой именно звуковой сигнал должны подавать медленно едущие электромобили и гибридные автомобили, NHTSA не уточняет. Согласно закону о безопасности электромобилей для пешеходов, вступившему в силу в 2010 году и обязавшему NHTSA разработать новый стандарт, звуковой сигнал электромобилей может быть однотональным или многотональным.

Издаваемый медленно едущим тихим автомобилем звук должен находиться в пределах 315-5000 герц. При этом звук должен быть таким, чтобы слепой пешеход мог по нему определить не только приближение электромобиля, но и то, какие маневры он совершает: тормозит, едет равномерно или ускоряется, поворачивает ли. Стоящий, но включенный электромобиль, тоже должен издавать звуки.

 

Звуковой автомобильный тест

Сегодня несколько мировых автопроизводителей уже используют специальные предупреждающие сигналы в своих электромобилях и гибридных автомобилях. В частности, такими сигналами оснащены Nissan Leaf, Honda FCX Clarity, Chevrolet Volt, Infiniti M35 и Hyundai Sonata Hybrid. Разработки специальных сигналов ведут Citroen, Ford и Lotus.

Toyota с 2012 года все свои гибриды Prius, поставляемые на рынок Японии, оснащает специальной звукосинтезирующей системой. Эта система способна издавать звук работающего двигателя внутреннего сгорания, когда Prius движется со скоростью менее 25 километров в час. Если автомобиль замедляется, частота звука снижается и увеличивается, если ускоряется.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Авто