WhatsApp запустил видеозвонки для всех пользователей

  • 15 Ноя, 2016

Чтобы воспользоваться функцией, нужно обновить приложение.

Разработчики мессенджера WhatsApp добавили в него функцию видеозвонков. Тестирование такой возможности было доступно ограниченному количеству пользователей с мая этого года, а теперь воспользоваться видеозвонками смогут все желающие.

WhatsApp запустил видеозвонки

Мессенджер WhatsApp объявил об официальном запуске видеозвонков для пользователей iOS, Android и Windows Phone.

Чтобы воспользоваться видеозвонком, в приложении нужно открыть чат и нажать на иконку телефонной трубки в верхнем правом углу экрана. После этого появится возможность выбрать либо обычный голосовой звонок, либо видеозвонок. Во время звонка можно переключаться между передней и задней камерами и отключать микрофон. Интерфейс версий WhatsApp для разных операционных систем немного отличается в плане расположения окна с лицом пользователя, размера кнопок и их размещения на экране.

WhatsApp и раньше поддерживал ряд стандартных функций мессенджеров, включая групповые переписки и аудиозвонки. Однако, как уверяют разработчики, видеозвонки оставались одной из самых востребованных возможностей для приложения. Благодаря нововведению WhatsApp встает в один ряд с самыми сильными своими конкурентами — например, Facebook Messenger, Skype, Viber и Google Duo.

Одной из основных причин для использования видеозвонков в WhatsApp разработчики считают кроссплатформенную поддержку приложения.

«Мы хотим, чтобы эти функции были доступны для всех, а не только для тех, кто может себе позволить приобрести самые дорогие новые телефоны или живет в странах с наиболее развитыми сотовыми сетями», — заявила компания.

 

Видеозвонки в WhatsApp

Функция видеозвонков в WhatsApp уже начала разворачиваться в приложениях для платформ Android, iOS и Windows Phone. На полное разворачивание может потребоваться несколько дней.

 


По данным Bloomberg, WhatsApp — второй по популярности мессенджер в мире. Им пользуются более 800 миллионов человек. Facebook приобрел его за в 2014 году за 19 миллиардов долларов.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.