Первые шаги детеныша панды стали хитом интернета

  • 14 Ноя, 2016

Маленький шаг в большую жизнь.

В сети появилось видео, на котором 4-месячная панда пробует делать свои первые шаги. Ролик был снят в Шанхайском парке диких животных, сообщает Metro. Предлагаем вашему вниманию несколько фотографий с этой очаровательной малышкой и видео, где она делает свои первые шаги!

Маленькая панда в Китае недавно сделала большие шаги в своей жизни!

Детеныша панды, родившегося 9 июля, а ее публичный дебют состоялся 15 сентября. Работники парка назвали Арахисом, она дочь 20-летней панды Го-Го (Guo-Guo) — первой панды, рожденная в Шанхае (которая ранее была эвакуирована из китайской провинции Сычуань, пострадавшей от мощнейшего землетрясения).

Детенышу панды выбирали имя, что называется, всем миром! Более 50.000 человек приняли участие в конкурсе, предлагая свои варианты. В итоге малышку назвали Арахис (или «Hua Sheng» по-китайски).

По словам работников парка, они выбрали это имя, потому что оно означает «укорениться, расти и размножаться».

Милое видео с первыми шагами детеныша панды стало хитом интернета

При рождении вес детеныша панды составлял всего 151 грамм при росте 14,3 сантиметра. Когда она вышла на свою первую прогулку в прошлую пятницу, 4 ноября, она весила уже 7 килограммов.

Первые шаги детеныша панды стали хитом интернета

Замечательное видео, на котором малышка делает свои первые шаги, приветствуя посетителей Шанхайского парка дикой природы (Shanghai Wild Animal Park), покорило сердца любителей животных по всему свету! За менее чем два часа оно набрало 135 тысяч просмотров и почти десяток тысяч лайков.

 

 

Факты о пандах:

  • Впервые когда ученные исследовали большую панду они пришли к выводу, что это гигантский енот. Только спустя столетия, с помощью генетического теста, ученым удалось установить, что большая панда – медведь.
  • Основной пищей панд является бамбук, но помимо бамбука иногда панды едят пищу животного происхождения.
  • Как у малой, так и у большой панды на передних лапах шесть обычных пальцев. Шестой, большой палец, помогает животным захватывать и держать бамбук.
  • Малыши большой панды при рождении весят всего 140 грамм, но уже в возрасте 3 месяцев их вес достигает 4-6 килограмм.
  • При рождении окрас у больших панд белый и только через неделю малыши получают свой узнаваемый окрас.
  • Как большая, так и малая панда являются жителями бамбуковых лесов, которые есть только на территории Китая, Индии, Непала, Мьянмы и Бутана.
  • Для полноценной жизни в естественной среде большой панде нужно 7-11 квадратных километров земли.
  • По размерам большая панда не уступает черному медведю, но уступает в скорости. Тогда как панда способна ускорится до быстрого шага, черный медведь развивает скорость от 40 до 50 километров в час.
  • Продолжительность жизни большой панды в естественной среде от 14 до 20 лет. В неволе панды доживают и до 26 лет.
  • Больших панд не продают в другие зоопарки, а сдают в аренду. За сдачу одной панды в аренду Китай получает 1 млн. долларов США ежегодно. Если в зоопарке у панд рождается потомство, оно передается в Китай для восстановления генофонда.
  • Мало кто догадывается, что название популярного интернет браузера «Mozilla Firefox», а именно часть «Firefox», это одно из названий красной панды. Изначально малая панда должна была присутствовать на логотипе браузера. Но дизайнер счел, что образ красной панды не будет узнаваться на логотипе, поэтому был заменен на образ лисы.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.