Жители индийской деревни «нашли» бога Ганеша в ребенке

  • 10 Ноя, 2016

Шестилетний мальчик стал главной знаменитостью и предметом поклонения в индийской деревне.

zhiteli-indijskoj-derevni-nashli-boga-quibbll-1

Местные жители деревни Джаландхар считают Праншу божественным ребенком и реинкарнацией Ганеши, передает Daily Mail.

Праншу страдает от болезни, которая повлияла на его физическое развитие и деформировала скелет мальчика. Из-за врожденной болезни Праншу не может самостоятельно передвигаться. Но односельчане гордятся «таким чудом».

Ребенок и в самом деле сильно похож Ганешу, божество с головой слона и телом человека, который приносит людям удачу, богатство и успех в делах.

zhiteli-indijskoj-derevni-nashli-boga-quibbll-5 zhiteli-indijskoj-derevni-nashli-boga-quibbll-2

Каждый четверг возле входа в храм Праншу встречается с верующими, которые склоняют головы перед «божественным ребенком». Перед мальчиком склоняются даже учителя в школе. Родители ребенка также считают своего сына воплощением бога на земле.

«Я тоже поклоняюсь ему, как и другие жители деревни. Все его тело — как у бога Ганеши. Он всех благословляет. Селяне, которые преклоняются перед Праншу, говорят, что их желания исполняются. Он ходит в школу каждый день, и, когда люди видят моего сына, они приветствуют его с цветами», — говорит Камлеш, отец мальчика.

Камлеш рассказывает, что сходство его сына с богом было видно сразу после рождения — «у него были глаза как у бога Ганеши. Он родился с большой головой, и даже сейчас она увеличивается».

zhiteli-indijskoj-derevni-nashli-boga-quibbll-4 zhiteli-indijskoj-derevni-nashli-boga-quibbll-3

Праншу нравится его образ религиозного идола.

«Я выгляжу как Ганеша, и люди даже не знают моего настоящего имени. Мои учителя тоже поклоняются мне в школе. Однокласники не обижают меня, веря, что я бог Ганеша. Я люблю, когда меня называют Ганеша Джи. Это делает меня счастливым. Я хочу быть только таким. Я доволен своей большой головой и лицом», — Праншу.

zhiteli-indijskoj-derevni-nashli-boga-quibbll-7 zhiteli-indijskoj-derevni-nashli-boga-quibbll-6

Мальчик родился в бедной семье. Его отец работает обычным разнорабочим с зарплатой около пяти долларов в день.

У Праншу есть четверо братьев, старший из которых также имеет подобную болезнь. Но, в отличии от своего знаменитого брата, он может самостоятельно передвигаться.

Праншу водили к местному врачу через год после рождения, но тот не смог поставить окончательный диагноз и предложить лечение.

zhiteli-indijskoj-derevni-nashli-boga-quibbll-11 zhiteli-indijskoj-derevni-nashli-boga-quibbll-12 zhiteli-indijskoj-derevni-nashli-boga-quibbll-8 zhiteli-indijskoj-derevni-nashli-boga-quibbll-9

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: