Каким видят будущее вакуумного поезда творцы Hyperloop

  • 9 Ноя, 2016

Транспорт будущего.

Создатели нашумевшего проекта вакуумного поезда, наконец, определились с тем, как именно он будет транспортировать пассажиров между населенными пунктами, как будет выглядеть вокзал, и даже придумали, как интегрировать мобильные приложения в экосистему Hyperloop.

Hyperloop соединит крупнейшие города ОАЭ

Hyperloop доставит пассажиров из Дубая в Абу-Даби за 12 минут

Анонсированное видео уже было опубликовано в Сети, поэтому мы предлагаем вам ознакомиться с ним.

Как оказалось, система Hyperloop будет не просто доставлять пассажиров из города в город, но буквально развозить их по конкретным адресам при помощи специальных капсул, управляемых автопилотом. Капсулы эти складываются в цепочки, загружаются внутрь вакуумного поезда и несутся по тоннелям к своему пункту назначения. Прибыв в нужный город, они разъединяются, покидают вокзал и доставляют пассажиров по заранее обозначенным адресам с помощью дорог общего назначения.

Все это нам продемонстрировали на примере Объединенных Арабских Эмиратов, где, как вы наверняка уже знаете, проект в данный момент реализуется при поддержке государства.

 

Система Hyperloop One

 

Компания Hyperloop One (H1) собирается построить первую коммерческую транспортную систему, которая соединит крупнейшие города Арабских Эмиратов — Дубай и Абу-Даби.

Поездка на расстояние 159,4 км, которая обычно занимает около двух часов на машине, с системой Hyperloop займет 12 минут. Ранее H1 договорилась о партнерстве с Управлением по дорогам и транспорту Дубая, чтобы вместе изучить целесообразность запуска системы в Дубае и Объединенных Арабских Эмиратах. Сейчас компания анонсировала следующий шаг, которым должно стать проектирование системы и подготовка к коммерческому запуску.

Известно, что над оценкой концепции H1 в ОАЭ будет работать совместно с консалтинговой компанией McKinsey и датским архитектурным бюро BIG.

 


Напомним, в августе 2015 года один из основателей H1 Шервин Пишевар намекнул, что первый Hyperloop будет построен за границей, а не в США. Тогда же компания получила 50 млн долларов инвестиций на строительство системы транспортировки грузов от DP World Group из Дубая, третьего по величине в мире портового оператора.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.