Intel создала дрон Shooting Star для массовых световых шоу

  • 7 Ноя, 2016 Источник: ITC

«Падающая звезда в действии».

Компания Intel подготовила к выпуску специализированную версию дрона, предназначенного для участия в световых представлениях.

Intel создала дрон Shooting Star и систему управления дронами для проведения массовых световых шоу

Устройство под названием Shooting Star («Падающая звезда» — англ.) представляет собой квадрокоптер к установленным световым LED оборудованием, которое может формировать до 4 млрд комбинаций цветов.

Специальное программное обеспечение автоматизирует процесс создания световой анимации, управляя перемещением дронов. Софт настолько продвинутый, что он учитывает десятки важных переменных, например, в зависимости от оставшегося в аккумуляторах дрона заряда, алгоритм рассчитает оптимальную траекторию и положение квадрокоптера внутри роя, чтобы сэкономить энергию. Положение дронов относительно друг друга отслеживается при помощи GPS и по нескольким другим параметрам.

Как отмечают представители Intel, их разработка существенно упрощает создание световых шоу. Представления, которые ранее требовалось создавать несколько недель, теперь можно подготовить за несколько дней. Управлять всей системой может всего один оператор.

Оборудование разработано таким образом, чтобы снизить возможный ущерб в случае столкновения дронов с препятствиями или людьми. Устройства изготавливаются на основе пенистого гибкого пластика, а пропеллеры находятся внутри защитных клеток. Дроны Shooting Star могут использоваться в условиях легкого дождя.

 

 

Пока Intel не назвала дату начала продаж дронов Shooting Star и их окончательную цену, но надо полагать, что удовольствие это будет недешевое, учитывая, что для организации шоу вам понадобится не один и не два квадрокоптера, а десятки и сотни таких устройств.

Компании еще предстоит получить разрешение от Федерального управления гражданской авиации США на использование множества дронов, управляемых одним пилотом.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Наука и технологии