«Нападение» миллионов пауков-волков на дома австралийского города

  • 4 Ноя, 2016

Нашествие восьминогих монстров.

Дом Кэти Холмс из Австралии, захватили тысячи пауков-волков, передает Sydney Morning Herald.

napadenie-millionov-paukov-volkov-na-doma-avstralijskogo-goroda-quibbll-1

Миллионы пауков-волков вторглись в дома в Брокен-Хилл, западная часть штата Новый Южный Уэльс.

«Хитрые маленькие восьминогие монстры», как назвала пауков Кэти, притворяются мертвыми чтобы избежать уничтожения. Они не двигались даже когда Холмс заметала их в совок. Уникальное видео женщина сняла в пятницу, но разместила его в сети только в прошедший вторник, 1 октября.

Холмс рассказывает, что это достаточно странный феномен, так как пауки-волки «одиночки», и такого нашествия не помнит никто из ее знакомых.

«Когда я вошла в дом создалось впечатление, что стены просто двигаются — они были буквально покрыты пауками. Было по-настоящему страшно, я такого никогда не видела», — Кэти Холмс.

Сегодня весь район Брокен-Хилл кишит этими членистоногими, и все это случилось из-за находящегося неподалеку озера Менинди. Дело в том, что во время засухи озеро почти полностью высыхает и становится домом для миллиона пауков. Но недавно начался сезон дождей после трехлетней засухи, и пауки-волки бежали в поисках нового дома.

 

 

Укус паука-волка, из семейства аранеоморфных пауков, не смертелен для человека, хотя может быть и болезненным с последующим зудом. И только в редких случаях могут появится отеки, тошнота и сильная боль.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: