Голландские студенты создали youtube-канал, на котором пробуют наркотики

  • 25 Окт, 2016

«Интересная наука».

Студенты-химики из Нидерландов создали обучающий канал под названием «Наркотическая лаборатория», туда выкладывают видео употребления наркотиков и описывают происходящее с организмом с научной точки зрения.

Голландские студенты завели YouTube-канал, на котором пробуют наркотики ради науки

Эксперименты проводятся еженедельно, новые ролики публикуются по пятницам.

Как химики они расчитывают безопасную и легкую дозу наркотического вещества, измеряют температуру и сердцебиение перед употреблением и разбивают вещества на составляющие, чтобы объяснить, как именно они влияют на организм.

Девиз канала — «мы пробуем наркотики, чтобы это не пришлось делать вам».

Ведущие канала — Ренс, Бастиан и Нелли уже продемонстрировали действие таких веществ как: каннабис, экстази, закись азота, кетамин, МДМА и 2С-В. Авторы всегда предупреждают о том, какой вред наносят наркотики и советуют зрителям быть осторожнее.

Каждому веществу посвящено два ролика: на одном употребивший студент описывает свои ощущения, а на другом с научной точки зрения объясняет, что следует и не следует делать при употреблении этого вещества.

Одной из целей данного канала называется желание разрушить популярные мифы и заблуждения, окружающие тему употребления запрещенных веществ. В то же время ведущие канала утверждают, что не преследуют цели популяризации наркотиков, но считают важным снизить риски для тех, кто их все же употребляет, рассказав о том, чего следует избегать, чтобы не нанести вред своему здоровью.

На момент написания новости у них собралось более 100 тысяч подписчиков и в среднем более 100 тысяч просмотров на видео.

 

Один из выпусков канала Drugslab

 


Напоминаем вам, что за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов предусмотрена уголовная ответственность.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.