Видео с демонстрацией возможностей нового автопилота Tesla

  • 20 Окт, 2016 Источник: ITC

Перерождение автопилота?

Компания Tesla Motors довольно неожиданно объявила, что все новые автомобили, включая Model 3, будут оснащаться комплексом аппаратного обеспечения, необходимого для полностью самостоятельной работы автопилота, который сможет гарантировать гораздо более высокий уровень безопасности, чем при управлении человеком.

Видео с демонстрацией возможностей нового автопилота Tesla
Как сообщается, новая система автономного управления включает в себя, в числе прочего, восемь камер, обеспечивающих 360-градусный угол обзора вокруг автомобиля на расстоянии до 250 метров, и 12 усовершенствованных ультразвуковых датчиков, определяющих твердые и мягки объекты на дистанции почти в два раза большей, чем раньше.

Также в составе системы упоминается новый радар с усовершенствованной функцией обработки данных, способный видеть сквозь дождь, густой туман и пыль.

«С сегодняшнего дня обновление до полностью автономного автопилота становится стандартом для всех автомобилей Tesla», – заявил основатель и глава компании Илон Маск.

И хотя Tesla уже начала обновлять автомобили полноценным автопилотом, можно не торопиться с покупкой новенького Model S и Model X, поскольку система заработает не раньше 2017 года. Именно этот срок Илон Маск обозначил в качестве ориентира для проведения публичной демонстрации системы в действии – автомобиль должен самостоятельно совершить переезд из Нью-Йорка в Лос-Анджелес. Отметим, что Илон Маск давал аналогичные обещания и ранее. Это время необходимо компании для дополнительной калибровки системы путем преодоления миллионов километров пути в реальных условиях вождения на дорогах общего пользования.

На пресс-конференции, посвященной полноценного автопилота, Маск заявил, что новое оборудование по шкале автономности для самоуправляемых автомобилей, утвержденной Национальным управлением по вопросам безопасности дорожного движения (NHTSA) обеспечивает самый высокий пятый уровень. Это огромный скачок вперед.

Важно отметить, что новые автомобили Tesla лишены многих функций и систем помощи водителю, присущих уже выпущенным моделям. Это система экстренного автоматического торможения, система предупреждения столкновений, функция, позволяющая придерживаться выбранной полосы движения, а также адаптивный круиз-контроль. Все эти возможности появятся в новых автомобилях Tesla только после прохождения тщательной проверки и утверждения.

Владельцы старых моделей автомобилей не смогут их обновить, установив новые камеры и сенсоры.

«Модернизация машины – это не реалистично», — сказал Маск— «Это все равно, что сделать автомобилю трансплантацию спинного мозга».

В то же время компания продолжит совершенствовать первое поколение системы Autopilot на уже выпущенных автомобилях и намерена и дальше выпускать соответствующие обновления ПО.

В ходе пресс-конференции Маск отметил, что платформа Tesla Neural Net не полагается ни на один из сторонних аппаратных сенсоров, а основана на GPU Nvidia Titan, хотя она может работать и на других процессорах. Глава компании утверждает, что новый бортовой компьютер в 40 раз (!) превосходит по производительности своего предшественника.

«По сути, это суперкомпьютер в машине, — заявил Маск. — «Мы увеличили число камер с одной до восьми. Три из них – это передние камеры, для подстраховки, остальные обеспечивают 360-градусный угол обзора. Также новые автомобили Tesla будут иметь ультразвуковой 360-градусный дальномер».

Маск дал понять, что это очень сложная разработка, которую он не намерен продавать другим компаниям. Позже в своем Twitter Маск сообщил, что в ближайшее время поделиться видеозаписью поездки Tesla с автономными пилотом в городской среде. Именно это стало причиной двухдневной задержки анонса. Надо сказать, что анонс, как и обещал Маск, получился неожиданным.

 

Маск сдержал свое слово и опубликовал короткое видео с демонстрацией возможностей автопилота нового поколения. На видео показано, как кроссовер Model X, полагаясь на автопилот, без помощи человека выезжает с гаража, затем передвигается по улицам, автомагистрали и самостоятельно находится свободное место на парковке и паркуется.

Компании предстоит собрать данные, чтобы убедить потребителей и регулирующие органы в безопасности и надежности системы автопилота. Пока что автопилот будет работать в теневом режиме, чтобы Tesla могла собирать статистические данные о работе ПО. В таком режиме автомобиль не будет предпринимать никаких действий, но будет регистрировать каждый случай, когда автопилоту следовало бы вмешаться в управление.

Затем, в случае аварии, компания сможет увидеть, мог ли режим самостоятельного управления предотвратить инцидент. При этом будет записываться информация о том, как действовал бы компьютер в случае самостоятельного управления, включая информацию о том, как автомобиль мог бы избежать аварии (или попасть в нее). Полученные данные затем будут использоваться, чтобы показать «существенное улучшение показателей аварийности по сравнению с ручным управление автомобилем».

После этого регулирующие органы смогут одобрить применение такой системы. Элон Маск (Elon Musk) высказал надежду, что в США не возникнет путаницы с законодательством, регламентирующим использование самоуправляемых транспортных средств. Он отметил, что в ЕС будут действовать унифицированные стандарты.

После презентации нового автопилота журналисты смогли задавать вопросы Маску относительно этой системы. Один из вопросов звучал следующим образом:

«Если самоуправляемый автомобиль попадет в аварию, будет ли Tesla нести ответственность? В частности, будет ли она компенсировать ущерб потребителям?»

Маск ответил, что компания не будет компенсировать ущерб, для этого существует страховка. Но если проблема будет связана с разработками компании, то она будет нести ответственность.

Также Элон Маск высказал свою обеспокоенность тем, как СМИ подают информацию о единичных инцидентах, связанных с самоуправляемыми автомобилями, но опускают тот факт, что ежегодно около 1,2 млн человек погибает в авариях, которые возникают при ручном управлении автомобилями. Концентрируя таки образом негативное внимание на самоуправляемых автомобилях, пресса отталкивает людей от использования таких транспортных средств, тем самым «убивая людей».

Буквально на днях на официальном форуме Tesla появилась история о том, как обновленный автопилот Tesla предотвратил очередное потенциальное ДТП.

Пользователь под ником Wineborg, который является владельцем Tesla Model X, рассказывает, как в минувшую пятницу решил поехать на выходные в Поконо. Это курортное местечко в Пенсильвании, которое пользуется достаточно большой популярностью среди жителей Нью-Йорка. По словам рассказчика, он спокойно ехал с включенным автопилотом по автомагистрали I-78 (двухполосная дорога с двусторонним движением и разделительной полосой в виде газона) в восточном направлении.

Он подъезжал к Аллентауну и двигался в потоке со скоростью 100-120 км/ч, когда внезапно его Tesla Model X резко затормозил и издал несколько коротких сигналов, а идущий впереди Jeep Grand Cherokee съехал на разделительную полосу, избежав наезда на автомобиль Toyota. По словам Wineborg, все продолжалось считанные секунды и осознать случившееся он смог только после того, как движение по автомагистрали было полностью парализовано.

Владелец Tesla Model X утверждает, что избежать столкновения ему помогла новая версия автопилота (8.0), которая с помощью радара обнаружила автомобиль Toyota, идущий впереди Cherokee, и вовремя применила экстренное торможение. Он особо подчеркивает, что не успел бы среагировать и вовремя затормозить, если бы вел машину сам.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.