Следователю подбросили взятку, пока он был под действием наркотиков

  • 19 Окт, 2016

Нечестная игра.

Бывший начальник следственного отдела Следственного комитета города Чехов Московской области Андрей Сурайкин в суде рассказал, что найденные деньги и наркотики ему подбросили неизвестные, сообщает «Росбалт».

 

quibbll-com-sledovatelyu-podbrosili-vzyatku-poka-on-byl-pod-dejstviem-narkotikov

Причем, по его словам, деньги ему подложили, когда он был под воздействием наркотиков.

По словам одного из участников слушания, следователь говорил, что сначала ему подкинули пакет с наркотиками, которые Сурайкин решил попробовать. Когда же он был в состоянии сильного наркотического опьянения, в его кабинет проникли неизвестные и подложили деньги, утверждает следователь.

По версии следствия, Сурайкин потребовал 3,5 млн рублей у представителей чиновника из Чехова Виталия Шиловского, которого обвиняли по нескольким уголовным статьям. В августе прошлого года Сурайкина задержали сотрудники ФСБ во время передачи 1,9 млн рублей.

Экспертиза подтвердила, что следователь на тот момент находился в состоянии наркотического опьянения. Суд заключил его под стражу. Сурайкина обвиняют по статьям 290 (получение взятки) и 228 УК (хранение наркотиков).

Через месяц после ареста Сурайкина президент РФ освободил от должности руководителя главного следственного управления СК Александра Щукина и его заместителя Павла Барковского. Последний приходится тестем следователю Сурайкину.

В июле этого года дело Сурайкина передали для рассмотрения в Московский областной суд.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.