Лучший участковый Тюмени застрелился из-за кредита

  • 18 Окт, 2016

«Непреодолимые сложности».

В Уватском районе Тюменской области 26-летний лейтенант полиции Рустам Гиндуллин покончил с собой из-за кредита и проблем в отношениях с девушкой, пишет «Тобольск.ru».

Лучший участковый Тюменской области застрелился из-за кредита

Рустам Гиндуллин (в центре)

 

Труп был обнаружен 15 октября в служебном кабинете отдела полиции. Полицейский оставил предсмертную записку, в которой рассказал о банковском кредите и расставании с девушкой, а также попросил кремировать его тело.

Согласно данным СМИ, у стража порядка был большой кредит, но какая сумма у него была, не сообщается. Добавим, что расследованием трагедии занялся Следственный комитет по Тюменской области.

Полицейского похоронят на родине, в поселке Туртас Уватского района. Об этом руководство тюменской полиции попросили родные Рустама. Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, ведомство окажет полное содействие в организации похорон участкового.

Рустам Гиндуллин считался одним из лучших участковых уполномоченных полиции. В 2015 году он одержал победу среди участковых уполномоченных полиции и инспекторов по делам несовершеннолетних Тюменской области на конкурсе профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии». На конкурс перспективного полицейского отправили после внеочередной переаттестации. В конкурсе такого масштаба и ответственности Рустам участвовал впервые, но это не помешало ему стать лидером в этапах соревнования.

Работать в органах внутренних дел Рустам мечтал с самого детства, ему нравилось все — форма, оружие, мужество и выносливость людей в погонах, уважительное отношение к ним граждан. Выбор своей профессии он сделал сам, до этого в их семье никто не служил в правоохранительных структурах. Старшие офицеры полиции отмечали работоспособность молодого коллеги, высокое чувство ответственности, профессионализм, умение найти контакт с людьми. Открытый, справедливый участковый завоевал авторитет и у жителей.

У Рустама практически не бывало выходных и праздников. Бесконечные поездки, дежурства, встречи с людьми стали нормой его беспокойной жизни. Сам полицейский признавался, что у него не возникало мысли, что он выбрал неверный профессиональный путь.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.