В Valve создали новый контроллер для виртуальной реальности

  • 13 Окт, 2016

Практически виртуальные руки.

Во время проведения конференции Steam Dev Days компания Valve показала новый прототип контроллера для проектов виртуальной реальности. Но официальной презентации при этом не было.

Valve показала прототип нового VR-контроллера
На прошедшей конференции компания много внимания уделила виртуальной реальности и своему шлему HTC Vive. Но одну очень важную новинку со сцены ни разу не упомянули — обновленные контроллеры, которые полностью переносят руку игрока в виртуальную реальность.

Контроллеры из комплекта поставки шлема HTC Vive отлично справляются со своей задачей, но в плане эргономики они сильно уступают тому же Oculus Touch. Понимают это и в Valve, впрочем, компания уже работает над новой версией манипуляторов, а посетителям конференции Steam Dev Days представилась возможность поближе познакомиться с рабочими прототипами.

Самое интересное, что никакой презентации не было — просто был специальный стенд, где каждый желающий из посетителей (а это разработчики и журналисты) могли опробовать новинку.

 

Valve показала новый прототип VR-контроллера с футуристическим видом

Усовершенствованный вариант закрепляется на ладони, и пользователю не нужно все время держать его зажатым в руке. Теперь можно бросать объекты в виртуальной реальности, не боясь случайно запустить контроллер в телевизор или монитор компьютера.

Контроллер состоит из двух частей, которые надеваются на запястья обеих рук. Он способен распознавать, когда руки пользователя открыты, а когда сжаты. В каждом блоке реализована сенсорная поверхность и несколько кнопок.

Манипулятор сохранил основные управляющие элементы предшественника. Это позволяет более естественно взаимодействовать с объектами виртуального мира. В верхней части устройства появились цветные светодиоды, какую функцию они выполняют, пока неизвестно (инфракрасные датчики для отслеживания движений здесь тоже есть).

 

Компания Valve пока не спешит делиться информацией о сроках официального релиза продемонстрированного контроллера. Прежде чем выпустить финальный продукт, она намерена собрать отзывы от разработчиков. А ситуация со Steam Controller и Vive показала, что до финального выпуска устройство может измениться не только внешний вид, но и функциональность.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.