В Париже открылась комната для безопасного приема наркотиков

  • 13 Окт, 2016

Минздрав Франции посчитал такую практику крайне важной для борьбы с наркозависимостью.

В Париже открылось специальное помещение для людей с наркотической зависимостью, в которой они смогут законно и безопасно ввести дозу наркотического вещества, передает BBC.

Специальная комната для наркозависимых находится в госпитале Ларибуазьер.

v-parizhe-otkrylas-komnata-dlya-bezopasnogo-priema-narkotikov-quibbll-1

Помещение оборудовано специальным, отдельным входом. Перед визитом посетители должны зарегистрироваться, но называть свои настоящие имя и фамилию не обязательно.

В комнате посетителям будет предоставлен стерильный комплект для инъекций, который поможет снизить риск передачи и распространения инфекционных болезней. К тому же, вместо сильнодействующих наркотиков клиентам будут предоставлены менее опасные вещества.

Самая главная особенность этой государственной программы, это наблюдение медиками и социальными работниками за наркозависимыми, которые смогут помочь в дальнейшей реабилитации наркоманов. После посещения, «клиенты» не будут подвергаться преследованию полицией.

Министр здравоохранения Франции Марисоль Турен (Marisol Touraine) уверена, что подобная практика поможет в борьбе с наркозависимостью в стране.

v-parizhe-otkrylas-komnata-dlya-bezopasnogo-priema-narkotikov-quibbll-2

Мэр Парижа Анн Идальго (в центре) и министр здравоохранения Франции Марисоль Турен (вторая справа) посетили комнату для наркозависимых

Критики же наоборот, считают, что подобные помещения только ухудшат ситуацию со злоупотреблением наркотиками.

 


Впервые комната для приема наркотиков была открыта в Швейцарии в 1986 году. Официально такие помещения существуют также в Нидерландах, Германии, Дании, Испании, Канаде и Австралии.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.