В США воспитатели детсада организовали «бойцовский клуб» для детей

  • 5 Окт, 2016

Первое правило Бойцовского клуба: никому не рассказывать о Бойцовском клубе.

В США суд штата Вирджиния приговорил 26-летнюю Кайру Сприггс к трем годам лишения свободы за организацию «бойцовского клуба» в детском саду. Об этом сообщает Washington Post.

В США воспитатели детсада организовали "бойцовский клуб" для детей

Как пишет издание, молодая воспитательница детского сада совместно с ее коллегой Сарой Джордан поощряли конфликты и драки между детьми.

Кроме того, они издевались над двухлетними подопечными, наступая им на ноги и поливая водой из шланга, а также кормили вместо положенной еды острыми чипсами. Неизвестно, на протяжении какого времени продолжалось все вышеперечисленное, отмечается лишь, что в уголовное дело попали эпизоды, датированные 2013 годом.

Несмотря на то, что, согласно роману Чака Паланика, первое правило Бойцовского клуба — никому не говорить про Бойцовский клуб, происходившее в стенах детского учреждения стало достоянием широкого круга публики, вызвав шквал возмущения.

При этом адвокат Сприггс попросил присяжных не предпринимать жестких мер к его подзащитной. Он отметил, что девушка не была ранее судима, к тому же никто из детей не получил каких-либо серьезных увечий. Тем не менее, родители ряда дошкольников заявили, что после случившегося их дети замкнулись в себе, перестали общаться со сверстниками, либо же, наоборот, начали проявлять агрессию в отношении окружающих.

Прокурор, который вел дело в суде, подчеркнул, что прошло слишком мало времени, чтобы можно было судить обо всех последствиях издевательств со стороны воспитателей. Вторую фигурантку процесса — Сару Джордан — чуть ранее приговорили к 2 годам тюремного заключения.

 

В США воспитатели детсада организовали "бойцовский клуб" для детей

Сару Джордан (Sarah Jordan) слева и Кайру Сприггс (Kierra Spriggs) справа

 

По информации СМИ, как минимум 10 семей, чьи дети находились в Минниленде, обратились с гражданскими исками в суд, требуя компенсации ущерба. В общей сложности они рассчитывают взыскать с администрации учреждения порядка 12,000,000 долларов.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости