Автомобили проекта «Кортеж» получили название Aurus

  • 5 Окт, 2016

Не путать с Тойотой!

Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) подал в Роспатент на регистрацию три заявки на регистрацию нового товарного знака Aurus, который будет применяться для обозначения автомобилей и автоаксессуаров. Об этом информирует Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на копию документа.

Автомобили проекта «Кортеж» получат название Aurus

Еще не забыли компактный хэтчбек Toyota Auris? Теперь схожее название получили автомобили семейства «Кортеж», разрабатываемые институтом НАМИ.

В распоряжении агентства городских новостей «Москва» оказалась копия поданных в Роспатент заявок на регистрацию товарного знака Aurus, логотипа и комбинированной эмблемы (имеется в виду, очевидно, сочетание логотипа и слова Aurus). В сопроводительной записке к документам значение нового российского бренда расшифровывается следующим образом:

«Словесное обозначение Aurus образовано начальными слогами слов Aurum (лат. золото) и Russia (лат. Россия). Слово Aurum символизирует величие, первенство, превосходство, процветание. Окончание RUS связывает все вышеперечисленные характеристики с нашей страной. Изобразительное обозначение представляет собой стилизованную четырехлучевую звезду с вытянутыми боковыми лучами и символизирует правильность выбранного пути».

Изображения логотипа, к сожалению, в открытом доступе пока нет, читателю придется напрячь воображение. Для каких целей регистрируется товарный знак, в НАМИ не пояснили.

В сообщении агентства также говорится, что все три заявки поданы по классам международной классификации товаров и услуг (МКТУ), включающим автомобили и автоаксессуары. Стало быть, сомневаться не приходится — речь идет именно о проекте «Кортеж».

Автомобили проекта «Кортеж» получили название Aurus

Проект «Кортеж» представляет из себя единую платформу, на базе которой планируется создать целое семейство как минимум из трех автомобилей, среди которых представительский седан, полноразмерный внедорожник и микроавтобус.

Сейчас авто проходят испытания на разных дорожных покрытиях. При этом на краш-тестах в Германии и в России машины «Кортежа» получили максимальные 5 «звезд» по безопасности.

В прошлом году бюджетные ассигнования на проект составили 3,6 миллиарда рублей, в этом году запланированы еще 3,7 миллиарда.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости