Папа Римский призвал уважать трансгендеров и гомосексуалов

  • 4 Окт, 2016

Давайте жить дружно.

Папа Римский заявил, что к гомосекуалам и трансгендерам следует относиться с уважением, однако преподавание гендерной теории является недопустимой «обработкой» молодежи. Эти слова понтифика, как передает Reuters, прозвучали 2 октября, во время его поездки в Грузию и Азербайджан.

 

Папа Римский призвал уважать гомосексуалов и трансгендеров

Папа Римский Франциск

 

По его словам, в качестве священника, епископа и Папы Римского он не отказывался от прихожан-гомосексуалов, и служил им так же, как и обычным прихожанам.

«Если гей предстанет перед Христом, он не прогонит его со словами «Уходи, потому что ты гомосексуалист»», — сказал Папа Франциск журналистам.

В 2013 году Франциск ответил на вопрос об этом фразой «Кто я такой, чтобы судить?».

Глава католической церкви, однако, подверг критике гендерную теорию, подразумевающую, что люди могут сами относить себя к тому или иному полу, к обоим одновременно или вообще отказаться от определений. Понтифик назвал эту идею противоестественной и заявил, что в школах подобных теорий освещать не следует.

«Одно дело, когда мы говорим о человеке, у которого есть склонности или выбор. Человек может даже менять пол. И совсем другое дело — преподавать подобные вещи в школах с целью изменения мировосприятия. Я называю это идеологической колонизацией».

Папа Франциск и ранее употреблял сочетание «идеологическая колонизация», описывая ситуацию, когда богатые страны предлагают помощь в развитии бедным государствам в обмен на принятие западных социальных норм, например, однополых браков и использования средств контрацепции.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Культура