Египетский депутат требует у университеттов проверять на девственность студенток

  • 3 Окт, 2016

«Взять и запретить».

Перед поступлением студентки должны пройти тест на девственность, и в случае провала их родители должные узнать о результате.

egipetskij-deputat-trebuet-u-universitettov-proveryat-na-devstvennost-studentok-quibbll-1

Подобная законодательная инициатива поступила от Ильхами Аджина, депутата египетского парламента.

Этот закон должен положить конец практике незарегистрированных брачных отношений, в которых состоят множество египетских студентов не имеющих финансовой возможности устроить традиционную свадьбу. Депутат считает, что такая ситуация разрушает институт брака в стране.

Как говорит Ильхами Аджина, университетские больницы Египта должны регулярно проводить тесты на девственность своих студенток, ведь тесты на наркотики все студенты проходят регулярно и организационных проблем не должно возникнуть.

Заявление скандального депутата уже вызвали волну комментариев в сети, но в большинстве из них пользователи высмеивают Ильхами, вспоминая его высказывания о необходимости женского обрезания, которое официально запрещено в стране с 2008 года. Напомним, что в начале сентября этого года Ильхами Аджина оправдал женское обрезание импотенцией местных мужчин.

BBC приводит его заявление со ссылкой на египетские СМИ, в котором депутат объясняет, что незаконная процедура необходима для того, чтобы уменьшить сексуальные потребности женщин и привести их в соответствие с невысоким уровнем сексуальной активности египетских мужчин.

«Было проведено исследование, согласно которому 50% мужчин в Египте — импотенты. Это заболевание с которым невозможно бороться. Если мы остановим женское обрезание, нам понадобятся более сильные мужчины, а у нас таких нет», — заявил депутат в интервью египетскому телеканалу.

Некоторые коллеги уже потребовали провести в отношении Аджины дисциплинарное расследование, так как он «оскорбил весь египетский народ в целом и мужчин в частности».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости