Все подробности с презентации новых Apple Watch 2

Когда недостаточно просто знать время.

В рамках проведения презентации компания Apple анонсировала умные часы второго поколения.

Устройство получило такой же дизайн, как и модель первого поколения, но внутри имеется много улучшений и нововведений.

Компания Apple в рамках презентации в Сан-Франциско официально представила Apple Watch Series 2, которые имеют значительно более высокие характеристики, нежели линейка предшественников.

Несмотря на общее сходство, корпус Apple Watch Series 2 получил улучшенную защиту.

Новые часы являются водонепроницаемыми, с ними можно плавать и погружаться на глубину до 50 метров, а встроенный динамик получил механизм выталкивания воды.

Еще одним новшеством является использование встроенного модуля GPS. Благодаря этому часы могут отслеживать маршрут движения пользователя без использования смартфона.

Умные часы Apple Watch Series 2

Новинка получила улучшенный 2-ядерный процессор S2. Он обеспечивает прирост производительности на 50% по сравнению с предыдущим чипом. А благодаря использованию нового GPU графическая производительность увеличилась в 2 раза.

Также был модернизирован дисплей. Теперь он обеспечивает на 50% более яркое изображение. Как и ранее, аккумулятор обеспечит один день автономной работы.

Также была улучшена программная составляющая умных часов. В WatchOS 3 появилась новая сенсорная клавиатура, новое приложение Breathe и функция SOS для оповещения избранных контактов об экстренной ситуации.

А еще теперь с помощью часов можно охотиться на покемонов благодаря специальной версии Pokemon Go для Watch Series 2. Правда, не сейчас. Приложение появится ближе к концу года.

Новые умные часы Apple Watch Series 2 будут доступны в корпусах из алюминия, нержавеющей стали и керамики (в белом цвете). Отдельно будет доступна версия Apple Watch Nike+ для любителей бега.

Цена базовой алюминиевой версии Watch Series 2 и модели Watch Nike+ установлена на уровне $369. Модель первого поколения переименована в Series 1 и будет продаваться по цене от $269. При этом она также получит новый процессор S2.

Предварительные заказы на новые версии можно будет разместить с 9 сентября.

Обновление watchOS 3 станет доступным с 13 сентября. Поставки алюминиевой и стальной версии начнутся неделю спустя. А версия Watch Nike+ появится в продаже в конце октября.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Наука и технологии