То ли дирижабль, то ли вертолет

  • 18 Авг, 2016

В Англии компания Hybrid Air Vehicles отправила в полет крупнейший в мире гибридный дирижабль Airlander 10.

Airlander 10 — отчасти воздушный корабль, отчасти самолет. Дирижабль изначально создавался для американских военных, однако не был востребован. В 2013 году HAV выкупила Airlander 10. Правительство Великобритании потратило на разработку воздушного судна около 3,7 миллиона долларов.

to-li-dirizhabl-to-li-vertolet-quibbll-1

Длина воздушного корабля – 92 метра. Он может подниматься на высоту почти 5 километров и развивать скорость до 148 километров в час. В перспективе он сможет перевозить до 10 тонн груза, затрачивая при этом меньше топлива, чем обычные летательные аппараты. Внутри размещается несжатый гелий (по этой причине утечка происходит чрезвычайно медленно — 10% в год). В воздухе он может находиться без посадки на протяжении примерно пяти дней. По словам создателей корабля, даже если в оболочке сделать сотню дыр, он сможет продолжать полет в течение 4—5 часов.

К 2020 году британцы намерены сконструировать новую версию Airlander, который сможет переносить до 50 тонн груза. Во время 19-минутного тестового полета дирижабль выполнил все поставленные задачи: совершил безопасные взлет и приземление, повороты при наборе скорости, поднялся на высоту в 150 м и развил скорость 65 км/ч.

Как уточняет компания-разработчика Hybrid Air Vehicles (HAV), эта инновация, разработанная в Англии, представляет собой комбинацию, состоящую из элементов воздушного судна с неподвижным крылом, дирижабля и вертолета.

По мнению HAV, у Airlander 10 большой потенциал в коммерческом секторе, в частности, в грузоперевозках.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.