Польский суперкар Arrinera Hussarya GT впервые сняли на видео

Гусария — элитная кавалерия Королевства Польского.

Гоночное купе Arrinera Hussarya GT начало общенациональный тур по своей родной стране Польше. Буквально несколько дней назад эксклюзивный автомобиль, впервые показанный на шоу Autosport International в Бирмингеме, покатался по улицам Варшавы.

Гоночный суперкар из Польши Arrinera Hussarya GT впервые сняли на видео

Польская компания Arrinera Automotive опубликовала первый онборд (видео из кабины) суперкара Hussarya в гоночной модификации GT. Видео обычной «Гусарии» появлялись и ранее, однако новый ролик стал первым, в котором машина показана изнутри. Кроме того, впервые была запечатлена гоночная версия купе.

В рамках публичной премьеры на улицах Польши Hussarya посетила Щецин, Вроцлав и Варшаву. В опубликованном ролике купе ездит по улицам Варшавы, недалеко от старого города. Стоит отметить, по существу, новое купе Arrinera Hussarya GT предназначено совсем для других дорог. Этот польский «монстр» чувствует себя как дома на специальном закрытом треке, где способен предоставить водителю максимум удовольствия от передвижения в пространстве.

Arrinera — результат слияния двух слов: arintzea («обтекаемая форма» на языке басков) и vero («истина» по-итальянски).

Arrinera Hussarya GT дебютировала в январе 2016 года. Спорткар оснащен 6,2-литровой «восьмеркой» General Motors, которая в зависимости от настроек может выдавать от 420 до 650 лошадиных сил. В гонках категории GT4 агрегат будет развивать 430 сил. Дорожная версия «Гусарии» была представлена в апреле 2015 года. Товарную версию оснастили 8,2-литровым мотором GM мощностью 800 лошадиных сил. Старт производства запланирован на 2016 год, цена одной машины составит около 500,000 евро.

 

Гоночный суперкар из Польши Arrinera Hussarya GT впервые сняли на видео

В качестве напоминания. Автомобильная марка Arrinera появилась восемь лет назад. Уже в момент своего основания компания сделала множество громких заявлений: производитель из Польши планировал выпускать поистине уникальные спортивные автомобили. К слову, над созданием шасси для первой новинки трудился Ли Ноубл (Lee Noble) — известнейший британский инженер и автор таких машин, как Noble и Ultima.

Первый макет машины Arrinera был представлен широкой публике в 2011 году. Над дизайном экстерьера новинки трудился Павло Буркацкий. Этот прототип был подвержен критики, поскольку имел много схожего с автомобилями итальянской компании Lamborghini. Компания принялась за обновленный вариант машины. В то же время производитель подобрал имя для своего автомобиля – Hussarya. Если говорить о названии, то Hussarya — это легкая и маневренная гусарская кавалерия (согласно польской терминологии девятнадцатого века).

В настоящее время Arrinera Hussarya GT — это спортивное купе массой 1250 кг. Кузов автомобиля выполнен из полимеров, углепластика и кевлара. В основе машины лежит пространственная рама из бесшовных стальных трубок, вдобавок в силовую структуру встроен специальный гоночный каркас безопасности. Трансмиссия — 6-ступенчатая секвентальная Hewland LLS. Данамические характеристики новинки не сообщаются. Но, в компании уверяют, что купе Arrinera Hussarya GT способно принимать участие в гонках FIA категории GT4, и конкурировать с такими моделями, как Aston Martin, McLaren, Ginetta и Porsche. Предположительно, с 0 до 100 км/ч купе ускоряется за 4,0 – 4,5 секунды.

 

 

Представители компании отмечают, что новое спортивное купе Arrinera Hussarya GT будет выпускаться очень маленьким тиражом – два или три автомобиля ежегодно.

Причем у модели Arrinera Hussarya GT будет трековая версия, трековая версия с допуском для езды по дорогам общего пользования и «гражданская» модификация Hussarya 33. Цифра «33» в названии говорит о тираже уникальной модели. Однако когда же компания начнет реальные продажи своей уникальной машины – до сих пор неясно.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.