Московские борцы с наркотиками отравились изъятым кокаином

  • 8 Авг, 2016 Источник: trud.ru

«Чистый перебор».

В Москве на длительный срок осудили Евгения Данилова и Артема Царика за перевозку и хранение наркотиков. Данилову дали семь лет, Царику — девять. Ничего необычного, однако есть один момент: кокаином, который изъяли у молодых людей, отравились двое наркополицейских.

В Москве борцы с наркотиками изъяли партию кокаина и отравились им

Как стало известно, Евгений Данилов и Артем Царик занимались мелким бизнесом — печатали изображения на футболках. Но дела не клеились, и поправить свое финансовое положение горе-бизнесмены решили с помощью продажи наркотиков.

Закупив оптовую партию кокаина и гашиша, приятели приступили к реализации, но вскоре об их деятельности узнали двое наркополицейских — Сергей Челидзе и Никита Калугин. Устроив обыск в гараже Данилова и Царика, где печатались изображения на футболках, Челидзе и Калугин забрали все найденные наркотики — семь килограмм кокаина и 35 килограмм гашиша. Однако задерживать Артема и Евгения они не стали, а отпустили, посоветовав им не лезть в наркобизнес.

Возможно, о ситуации никто бы и не узнал, кроме непосредственных участников операции, однако офицеры решили «снять пробу» с изъятого товара. Кокаин, по выражению близкого к следствию источника, оказался настолько чистым, что привыкшие к разбавленному офицеры ФСКН получили передозировку.

Позже прохожие увидели машину ВАЗ-2114, забитую пакетами с гашишом и кокаином, в которой без сознания находились два человека. Врачи сумели откачать Челидзе, Калугин же впал в кому и умер. Бывший майор ФСКН Сергей Челидзе получил четыре года колонии за незаконное хранение наркотиков. Но попутно следователи выяснили происхождение гашиша и кокаина, после чего задержали Евгения Данилова и Артема Царика.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.