Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; WP_Categories_to_Tags has a deprecated constructor in /home/quibbllc/public_html/wp-content/plugins/wpcat2tag-importer/wpcat2tag-importer.php on line 31
Украинский самолет Ан-2 «кукурузник» попал в Книгу рекордов Гиннеса

Украинский самолет Ан-2 «кукурузник» попал в Книгу рекордов Гиннеса

  • 8 Авг, 2016

«Достижение кукурузника».

Легкомоторный самолет Ан-2, он же легендарный «кукурузник», установил мировой рекорд. Об этом сообщается в Twitter компании «Антонов».

Легендарный украинский самолёт Ан-2 «кукурузник» попал в Книгу рекордов Гиннеса

Отмечается, что украинский самолет дольше всех в мире все еще выпускается. Легендарному «кукурузнику» уже набежало 60 лет.

Ан-2 относится к категории легких транспортных самолетов. 6 марта 1946 года было образовано ОКБ-153 по гражданским и транспортным самолетам при Новосибирском авиационном заводе имени Чкалова (ныне — «ГП «Антонов»). Его главным конструктором стал Олег Константинович Антонов. Первым заданием ОКБ стал сельскохозяйственный самолет СХА-1, позднее переименованный в Ан-2.

31 августа 1947 года летчик-испытатель П.Н. Володин впервые поднял в небо первый прототип Ан-2, обозначенный СХА. Самолет выполнил два больших круга на высоте 1200 метров и после 30 минут полета совершил посадку. В декабре 1947 года в НИИ ВВС начались Государственные испытания, которые продолжались до марта 1948 года. 23 августа 1948 года самолет под обозначением Ан-2 был принят на вооружение ВВС и на снабжение ГВФ. Серийное производство было организовано на заводе № 473 в Киеве. 9 сентября 1949 года летчик-испытатель Г.И. Лысенко поднял в небо первый серийный Ан-2 (в транспортном варианте).

Ан-2 – это самый массовый в мире одномоторный биплан за всю историю авиации, экспортировался в 26 стран мира. Он состоит на вооружении ВВС многих стран, используется как сельскохозяйственный, спортивный, транспортный, пассажирский самолет.

 

 

«Ан-2 занесен в Книгу рекордов Гиннеса, как единственный самолет, который выпускается более 60 лет», – говориться в сообщении.

В СССР самолет очень широко эксплуатировался на местных воздушных линиях для перевозки пассажиров и грузов (часто на линиях, связывавших областные центры с районными, а также селами), выполнения различных народнохозяйственных, в частности, авиационных химических работ. Применялся так же и в ДОСААФ, для десантирования парашютистов-любителей.

Народное название «кукурузник» самолет получил в наследство от По-2, поскольку заменил предшественника на сельскохозяйственных работах в период массового засева полей кукурузой. Будучи простым в эксплуатации, пригодным для работы с неподготовленных грунтовых площадок и обладая малым разбегом и пробегом, самолет был незаменим для работ на малоосвоенных территориях Сибири, Крайнего Севера, Средней Азии, где применялся повсеместно.

Ан-2 производился в СССР, Польше и до сих пор продолжает выпускаться в Китае. Всего было построено более 18 тысяч единиц техники. В июле 2013 года киевское авиационное производственное объединение «Антонов» объявило о начале летных испытаний самолета Ан-2-100 с турбовинтовым двигателем МС-14 производства украинской компании «Мотор Сич». Самолет заправляется керосином, а не бензином, что повышает его рентабельность. Планируется переоборудование ряда самолетов Ан-2 из стран СНГ в вариант Ан-2-100.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.