Велосипедист упал на свой iPhone 6 и получил сильный ожог

«Последствия плотного контакта».

Не секрет, что литий-ионный аккумулятор электронного устройства может возгореться при повреждении, создавая опасность для пользователя и находящихся поблизости в это время людей. Причем повредить аккумулятор, скажем, обычного смартфона достаточно легко даже при обычном обращении. На практике в этом убедился австралиец Гарет Клеар (Gareth Clear), владелец смартфона Apple iPhone 6.

Велосипедист упал на свой смартфон Apple iPhone 6 и… получил ожог третьей степени

Велосипедист Гарет Клеар восстанавливается в госпитале.

36-летний сиднейский велосипедист Гарет Клеар до недавнего времени пользовался смартфоном Apple iPhone 6.

Он катался на велосипеде, положив смартфон в карман спортивных шорт. Когда Гарет упал с велосипеда, смартфон воспламенился, нанеся незадачливому велосипедисту ожог третьей степени. По словам пострадавшего, само падение было незначительным. Все продолжалось считанные секунды, но Гарет успел увидеть дым и ощутить сильное жжение.

 

Велосипедист упал на свой iPhone 6 и получил сильный ожог

Воспламенившийся смартфон Apple iPhone 6

Гарет Клеар утверждает, что в результате незначительного падения с велосипеда, находившийся в заднем кармане спортивных шорт смартфон Apple iPhone 6 воспламенился и ставил ему памятную отметку в виде ожога третьей степени.

«Когда я посмотрел на свою ногу, то увидел там огромное черное пятно и почувствовал едкий запах фосфора», – рассказывает Гарет Клеар.

Комиссия по конкуренции и защите прав потребителей (ACCC) совместно с организацией NSW Fair Trading занимается расследованием данного инцидента.

 

Владелец смартфона Apple iPhone 6 получил ожог третьей степени, упав с велосипеда

Отметка на память для Гарета

Компания Apple связалась с Гаретом, который заверил, что не винит производителя, но хотел бы привлечь внимание пользователей, чтобы они были осведомлены о потенциальных опасностях, связанных с использованием iPhone. Кстати, ACCC уже рекомендует потребителям не класть смартфон в карман, если их деятельность сопряжена с вероятностью значительного физического воздействия на него.

Риск возгорания литий-ионного аккумулятора невелик, однако устройств с такими источниками питания так много, что ежегодно фиксируется около 600 случаев.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости