YouTube-блогер PewDiePie заработал $8 млн за 2015 год

$8,000,000

Компания Pewdie Productions AB популярного YouTube-блогера Феликса Кьелльберга, известного как PewDiePie, получила в 2015 году 70 млн шведских крон ($8,1 млн) прибыли. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на отчёт фирмы перед налоговым органом Швеции.

Компания YouTube-блогера PewDiePie получила $8 млн прибыли в 2015 году

YouTube-блогер Феликс Кьелльберг (Felix Kjellberg)

По сравнению с 2014 годом прибыль выросла на 12% (без учёта налогов). Выручка выросла на 18% и достигла 75 млн крон ($8,6 млн).

Канал PewDiePie на YouTube посвящён видеоиграм.

На него подписаны 46,7 млн человек, это больше, чем у музыкантов Джастина Бибера или Рианны. Кьелльбергу 26 лет, он уроженец Швеции, но живёт в Англии. В 2015 году журнал Time включил его в список 100 самых влиятельных людей мира. Forbes оценивал состояние блогера в $12 млн.

Reuters напоминает, что PewDiePie входит в список блогеров, которым, по мнению Федеральной торговой комиссии США (FTC), Warner Bros Home Entertainment Inc заплатила за обзор игры Middle-earth: Shadow of Mordor.

К самому Кьелльбергу у FTC претензий не было, но блогер заявил, что в описании к его обзору игры говорится, что ролик является спонсорским.

 

 

Один из его роликов с обзором игры

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: