Найдена соленая вода в Антарктиде, что дает надежду найти жизнь на Марсе

В Антарктиде, на глубине более чем 1,000 футов под землей, обнаружена сеть соленых глубинных вод. Может это и не очень увлекательная информация, но она дает надежду найти жизнь на Марсе.

McMurdo_VllcoVER

Сухие долины Мак-Мердо Антарктиды, где была найдена соленая вода, — одни из самых холодных и сухих мест на Земле, и по природным условиям наиболее близки Марсу. Находка учеными системы соленых вод в этом регионе очень значительна, так как она доказывает, что микробная жизнь «может существовать под ледниками, под сотнями метров льда, глубоко в почве» — говорит эколог и автор исследования Росс Вирджиния (Ross Virginia).

 Сухие долины Мак-Мердо, одна из самых экстремальных пустынь нашей планеты

McMurdo_Vll1

 

Это открытие, объясняет Вирджиния, дает нам возможность лучше понять, какое необходимо сочетание факторов, которые могли бы поддерживать жизнь на других планетах, включая Марс.

McMurdo_Vll2

Хотя многие отмечают, что поверхность Марса слишком холодная для поддержания любых известных форм жизни, некоторые ученые начали задаваться вопросом — а что лежит под ней. С новыми исследованиями появляется надежда, что жизнь на Марсе все-таки существует.

 

Если это существует в Сухих долинах Мак-Мердо Антарктиды, почему этого не может быть на марсе?

 

После завершения первоначальных исследований, Вирджиния и ее команда надеются вернутся чтобы обследовать большую площадь территории. Они надеются, что это поможет понять какие существуют пределы жизни на Земле и за ее пределами.

 

«Я думаю, что условия пригодные для существования жизни есть повсюду на на этой планете, и приобретение знаний об этих условиях важно не только для понимания жизни на Земле, но и для понимания жизни на других планетах» — говорит Вирджиния — «мы сначала должны узнать больше о Земле, чтобы больше узнать о Марсе.»

McMurdo_Vll3

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.