Visa выпустила кольцо для бесконтактных платежей

Новое решение для осуществления безналичных платежей.

Теперь для этого нет необходимости носить с собой платежную карту или смартфон. Оплачивать покупки предлагается при помощи специального кольца.

Международная платежная система Visa разработала технологию бесконтактных платежей с помощью кольца Visa Payment Ring

Бесконтактные платежи с помощью кольца Visa Payment Ring

Международная платежная система Visa разработала технологию бесконтактных платежей с помощью кольца Visa Payment Ring. Презентация новинки прошла на пресс-конференции в Нью-Йорке.

«Это устройство оснащено всеми системами безопасности Visa, оно маленькое, и сделано со вкусом», — заявил старший директор по инновациям и стратегическому партнерству Visa Крис Дин.

Устройство, которое привязывается к счету карты пользователя, имеет встроенную антенну, что позволяет оплатить покупки, просто прикоснувшись к терминалу. В случае кражи кольца счет будет заблокирован — точно также, как это происходит с обычной кредитной картой. Кроме того, оно является водонепроницаемым и выдерживает погружение на глубину до 50 м.

Кольцо содержит чип Gemalto со встроенной антенной для связи NFC, который и позволяет совершать оплату в терминалах, поддерживающих беспроводные платежи. Причем, в отличие от других устройств с поддержкой платежей через NFC, кольцо Visa не требует использования батареи и подзарядки. Таким образом, пользователь не рискует остаться без денег, когда разрядилась батарея.

В кольце Visa используется технология токенов, благодаря чему удается защитить важную платежную информацию (например, номер карты) от перехвата.

Отмечается, что в ближайшее время устройство не поступит в свободную продажу. Прототип Visa Payment Ring будет выдан 45 спортсменам — участникам Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро (Visa является спонсором Игр-2016). Именно они будут тестировать работу устройства. Как отмечает издание, костюмы участников спортивного состязания далеко не всегда предусматривают наличие карманов, куда можно положить кошелек. Так что кольцо поможет олимпийцам беспрепятственно совершать покупки в любое время в любом месте.

На сегодняшний день существует несколько умных колец — таких как Ringly или Elppy. Однако они не поддерживают функцию оплаты.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости